[Résolu] Problème de configuration IP

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Chbass
newbie
newbie
Messages : 21
Inscription : 05 mars 2016 19:06

[Résolu] Problème de configuration IP

Message par Chbass » 26 janv. 2017 11:42

Bonjour,

j'ai amené sur mon lieu de travail mon PC portable perso (qui n'a pas de problème de connexion chez moi). Lorsque je le connecte au wifi du bureau, j'ai : réseau non identifié, pas d'accès à internet.

Mon portable de boulot n'a lui aucun problème d'accès à internet.

Le diagnostic réseau de windows 7 me donne : "la connexion réseau sans fil n'a pas de configuration IP valide". Il y a effectivement un problème avec l'IP. La commande ipconfig donne :

PC perso :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::51a8:47d1:3f5c:6fb6%12
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.111.182
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :

PC du boulot :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : ***nom de domaine de ma boîte***
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::99c8:cc9f:e86b:f625%14
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.39.5
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.39.254

Il manque donc la passerelle, le suffixe DNS et il y a cette histoire d'autoconfiguration IPv4.

Je cherche depuis hier sur divers forums, j'ai bidouillé des trucs mais en vain (Réinitialiser le protocole TCP/IP etc).

La commande ipconfig /renew donne : "aucune opération ne peut être effectuée sur Connexion au réseau local lorsque son média est déconnecté. Une erreur s'est produite lors du renouvellement de l'interface connexion réseau sans fil : l'opération a été annulée par l'utilisateur".

Je ne sais pas quelles infos vous donner en plus. Merci de votre aide !
Dernière édition par Chbass le 31 janv. 2017 18:44, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 85086
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Problème de configuration IP

Message par Malekal_morte » 26 janv. 2017 13:42

Salut,

Y a peut-être pas de serveur DHCP au boulot.
Qui gère ce réseau ?
Es-tu en droit d’amener un ordinateur perso et d'y connecter alors qu'il peut être infecté ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Chbass
newbie
newbie
Messages : 21
Inscription : 05 mars 2016 19:06

Re: Problème de configuration IP

Message par Chbass » 26 janv. 2017 13:54

Salut,
merci pour la réponse.
Y a peut-être pas de serveur DHCP au boulot.
Je n'y connais rien, mais je crois que si. La commande ipconfig /all indique DHCP activé.
Qui gère ce réseau ? Es-tu en droit d’amener un ordinateur perso et d'y connecter alors qu'il peut être infecté ?
J'habite au Burkina Faso, c'est le service informatique qui gère le réseau. J'ai croisé une fois un informaticien italien qui est intervenu ici comme consultant et qui m'a dit que ce service c'est la cata.
Aucun problème d'amener un ordi perso, beaucoup de collègues travaillent ici avec leur ordi perso, n'ayant pas encore eu un ordi de la boîte... J'ai moi-même à ma prise de poste travaillé plusieurs mois avec mon ordi perso (pas le même, il datait de 2010 et m'a lâché).

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 85086
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Problème de configuration IP

Message par Malekal_morte » 26 janv. 2017 16:33

humm ok :/

Sur un ordinateur fonctionnel.
Si tu fais un ipconfig /all
C'est bien en DHCP ?

Si tu es en câble et que ça dit non branché, il est aussi possible que la prise ne soit pas brassé, c'est à dire qu'il n'y ait "rien au bout".
Faut alors prendre une prise dont tu es certains qu'elle a déjà fonctionné.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Chbass
newbie
newbie
Messages : 21
Inscription : 05 mars 2016 19:06

Re: Problème de configuration IP

Message par Chbass » 26 janv. 2017 16:44

Oui, l'ordi est fonctionnel.

L'ipconfig /all donne ceci :

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8723BE 802.11 bgn Wi-Fi Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 10-08-B1-3A-7A-93
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::51a8:47d1:3f5c:6fb6%12(préféré)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.111.182(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 202377393
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1E-E3-21-0E-38-63-BB-73-E9-36
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Aucun câble, je suis seulement en connexion sans fil.

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 85086
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Problème de configuration IP

Message par Malekal_morte » 26 janv. 2017 16:58

Je parlais sur un PC qui a le réseau qui fonctionne, s'il est configuré en DHCP.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Chbass
newbie
newbie
Messages : 21
Inscription : 05 mars 2016 19:06

Re: Problème de configuration IP

Message par Chbass » 26 janv. 2017 17:03

Effectivement, je n'ai pas de problème de connexion sans fil avec le même PC chez moi.

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 85086
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Problème de configuration IP

Message par Malekal_morte » 26 janv. 2017 17:08

Ce n'est toujours pas ce que je t'ai demandé.

Je te demande de faire un ipconfig /all sur un ordinateur, à ton boulot, dont le réseau fonctionne.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Chbass
newbie
newbie
Messages : 21
Inscription : 05 mars 2016 19:06

Re: Problème de configuration IP

Message par Chbass » 26 janv. 2017 17:21

Ahhhhhh, ok ! Désolé, je n'avais pas pigé. Voici :

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : ***nom domaine de ma boîte***
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Centrino(R) Advanced-N 6205
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 08-11-96-7D-AD-60
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::99c8:cc9f:e86b:f625%14(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.39.5(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : jeudi 26 janvier 2017 07:12:32
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : vendredi 27 janvier 2017 00:44:43
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.39.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 172.16.1.52
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 352850326
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-16-CB-DF-C2-10-1F-74-F9-D8-72
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 172.16.1.52
172.16.1.53
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Chbass
newbie
newbie
Messages : 21
Inscription : 05 mars 2016 19:06

Re: Problème de configuration IP

Message par Chbass » 27 janv. 2017 17:03

Bonjour,
petit up amical.

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 85086
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Problème de configuration IP

Message par Malekal_morte » 27 janv. 2017 17:30

Test ton ordinateur sur la même prise réseau que l'ordinateur où ça fonctionne.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Chbass
newbie
newbie
Messages : 21
Inscription : 05 mars 2016 19:06

Re: Problème de configuration IP

Message par Chbass » 27 janv. 2017 17:42

Nous ne sommes pas en connexion filaire, que du sans fil.

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 27083
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Problème de configuration IP

Message par angelique » 27 janv. 2017 18:34

Question ! : le modem routeur Ѡifi , tu le vois physiquement ? il est branché ou ? directement sur la prise téléphonique via le câble rj11 ? ou bien est il connecté filairement sur autre chose ?

comme le pc qui fonctionne en wifi est dans un domaine, tant que le pc qui ne fonctionne pas n'est pas joint au domaine ça ne fonctionnera pas.

c'est l'administrateur du domaine qui peut le faire.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!
Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZIK.:: R00tsL3gacy Reggae141.com
ZIK.:: LaGr0sseRadi0

Chbass
newbie
newbie
Messages : 21
Inscription : 05 mars 2016 19:06

Re: Problème de configuration IP

Message par Chbass » 27 janv. 2017 19:06

Merci pour votre réponse. Le routeur est dans le couloir, et connecté filairement sur autre chose. Je ne vois de connexion directe à une prise tel. Je pense que c'est un relai, la connexion venant d'un autre bâtiment.
tant que le pc qui ne fonctionne pas n'est pas joint au domaine ça ne fonctionnera pas. c'est l'administrateur du domaine qui peut le faire.
Ce qui me turlupine : comme déjà dit, d'autres collègues travaillent ici sur leur PC perso sans problème. Nous avons souvent des consultants qui viennent et se connectent au réseau sans problème non plus. Et moi-même je suis déjà venu travaillé ici avec un PC perso précédent sans rencontrer la moindre difficulté de connexion. Donc pourquoi cet ordi (mon PC perso actuel) ne peut-il pas se connecter à ce réseau ?

Merci en tout cas pour vos efforts.

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 27083
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Problème de configuration IP

Message par angelique » 27 janv. 2017 22:03

Faudrait mettre une capture d’écran de ton protocole tcpip/ipv4 comme sur cette page ➫ http://tips.betdownload.com/fix-error-d ... -507n.aspx
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!
Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZIK.:: R00tsL3gacy Reggae141.com
ZIK.:: LaGr0sseRadi0

Répondre

Revenir vers « Réseau »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité