[RESOLU] Adblock qui n'existe pas est toujours détecté sur Malkal's uniquement

Vous avez des problèmes sur l'utilisation du forum ?
Des commentaires à faire ?
C'est ici !
Répondre
Domi75
newbie
newbie
Messages : 15
Inscription : 30 déc. 2016 13:50

[RESOLU] Adblock qui n'existe pas est toujours détecté sur Malkal's uniquement

Message par Domi75 » 23 nov. 2017 14:41

Bonjour,

A chaque fois que je veux visiter le site, surgissent des messages incessants pour débloquer mon anti pub Adblock, alors que j'utilise uBlock Origin.

Qui est bien désactivé comme on peut le voir sur la capture ! Un bug du forum ? Comment faire ?

Image
Dernière édition par Domi75 le 23 nov. 2017 15:11, édité 1 fois.


Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 27721
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Adblock qui n'existe pas est toujours détecté sur Malkal's uniquement

Message par angelique » 23 nov. 2017 14:46

adblock, ublock, noscript etc.... même message, c'est un message générique.

frame et script autorisés dans NoScript sur le site donne le bandeau en haut, adblock actif

frame et script interdits dans NoScript enlève le bandeau.
Pièces jointes
m2.png
m1.png
m.png
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!
Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZIK.:: R00tsL3gacy Reggae141.com
ZIK.:: LaGr0sseRadi0

Domi75
newbie
newbie
Messages : 15
Inscription : 30 déc. 2016 13:50

Re: Adblock qui n'existe pas est toujours détecté sur Malkal's uniquement

Message par Domi75 » 23 nov. 2017 14:50

Merci pour ta réponse,
Tu veux dire qu'alors que j'ai débloqué UBlock, je continuerai à recevoir ces gros avertissements en rouge qui gênent la lecture ?
Pas cool ça :(

Edit : j'avais pas vu les captures, je vais voir ce que je peux faire avec NoScript ;)

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 27721
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Adblock qui n'existe pas est toujours détecté sur Malkal's uniquement

Message par angelique » 23 nov. 2017 14:56

A moins que tu mettes NoScript et décoche frame et scripts et media sur le site lol comme sur capture précédente.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!
Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZIK.:: R00tsL3gacy Reggae141.com
ZIK.:: LaGr0sseRadi0

Domi75
newbie
newbie
Messages : 15
Inscription : 30 déc. 2016 13:50

Re: Adblock qui n'existe pas est toujours détecté sur Malkal's uniquement

Message par Domi75 » 23 nov. 2017 15:10

Voilà, c'est fait !
Je ne connais même pas les réglages de base de NoScript :(
J'ai découvert ces options grâce à ta capture ;)
Encore merci, je passe en résolu.


Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 27721
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: [RESOLU] Adblock qui n'existe pas est toujours détecté sur Malkal's uniquement

Message par angelique » 23 nov. 2017 15:15

Malekal n'a pas encore fait de tuto sur cette nouvelle webextention NoScript sortie Mardi compatible firefox 57 quantum.

Si tu as des questions j'essaierai d'y répondre.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!
Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZIK.:: R00tsL3gacy Reggae141.com
ZIK.:: LaGr0sseRadi0

Domi75
newbie
newbie
Messages : 15
Inscription : 30 déc. 2016 13:50

Re: [RESOLU] Adblock qui n'existe pas est toujours détecté sur Malkal's uniquement

Message par Domi75 » 23 nov. 2017 16:46

Je vais attendre la sortie du tuto, mais en attendant peux-tu me dire à quoi correspondent ces cases décochées, car je remarque que ça reste décoché pour tous les sites que je visite, ou j'ai mal fait quelque chose ?
Il y a GoogleSyndication en dessous de Malekal qui s'est décoché aussi, je dois peut-être recocher à cet endroit ?
Sur ta capture je vois que tu as également décoché média, tu dois avoir une bonne raison, ça sert à quoi ?
Merci beaucoup.

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 27721
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: [RESOLU] Adblock qui n'existe pas est toujours détecté sur Malkal's uniquement

Message par angelique » 23 nov. 2017 17:22

ç'est à toi d'établir les règles.

frame=<iframe>

iFrame est le nom donné à une balise HTML utilisée dans le langage informatique pour intégrer dans une page HTML le contenu d'une autre page HTML.

La balise iFrame a plusieurs utilités. Beaucoup l'emploient pour afficher sur une page Web un contenu (texte, image, etc.) en provenance d'un autre serveur, sans que l'internaute puisse être en mesure d'identifier l'origine de ce contenu. D'autres usent de la balise iFrame pour insérer des tags publicitaires.

Il est recommandé de limiter l'usage de ces balises HTML lors de la conception d'un site Internet. Toutes ne sont en effet pas forcément lues par les smartphones, un mode de connexion à Internet de plus en plus répandu. Le contenu de ces balises n'est par ailleurs pas pris en compte par les moteurs de recherche pour l'indexation et le référencement du site.

Sur le plan structurel, la balise iFrame prend la forme de <iframe>Il s'agit d'une iframe</iframe>.

script=javascript en gros :: https://www.malekal.com/piratage-hack-s ... lveillant/

media c'est tout ce qui imbrique videos
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!
Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZIK.:: R00tsL3gacy Reggae141.com
ZIK.:: LaGr0sseRadi0

Domi75
newbie
newbie
Messages : 15
Inscription : 30 déc. 2016 13:50

Re: [RESOLU] Adblock qui n'existe pas est toujours détecté sur Malkal's uniquement

Message par Domi75 » 23 nov. 2017 18:26

Merci pour ces explications, je ne suis pas sûre de tout comprendre mais si Frame permet d'insérer d'autres pages Web dans une page, et que NoScript a bloqué par défaut ce type de balise, c'est qu'il y a un risque il me semble.
Je fais entièrement confiance à Malekal cela va de soit, mais sur d'autre sites, c'est peut-être pas top non ?

Et pour la case Script, je crains que ça soit encore pire...

Mais pourquoi donc, si je décoche cela pour Malekal, c'est décoché pour tous les sites que je visite à présent ?
C'est étonnant que l'on ne puisse pas régler ces options indépendamment pour chaque site.

Tu n'as pas répondu à ma question : ce ne serait pas à cause de GoogleSyndication qui est associé à Malekal dans NoScript (voir capture) ?
D'autant plus que j'ai du remettre comme c'était car Goopics, l’hébergeur que j'utilise, ne fonctionnait plus après les réglages que tu m'as dit de faire.

Pour ensuite décocher à nouveau sans quoi c'est ici que je ne pouvais plus insérer d'image.
Quelle pagaille !!!
NoScript-Firefox57.png
NoScript sur Firefox 57

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 27721
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: [RESOLU] Adblock qui n'existe pas est toujours détecté sur Malkal's uniquement

Message par angelique » 23 nov. 2017 18:32

Mais pourquoi donc, si je décoche cela pour Malekal, c'est décoché pour tous les sites que je visite à présent ?
C'est étonnant que l'on ne puisse pas régler ces options indépendamment pour chaque site.
Oui je sais depuis cette nouvelle version, tu ne peux plus autoriser du contenu par site...
C'est maintenant des règles par domaines, Malekal le signalait là viewtopic.php?p=443056#p443056

Bon après NoScript 10.0.2 maj aujourd'hui devrait s'améliorer avec le temps.

avec la 10.0.1 y'avait pas les 2 icônes revoke temporary permission /temporary allow this page ajoutés dans la 10.0.2

Y'a des bugs que je constate mais ça devrait s'améliorer.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!
Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZIK.:: R00tsL3gacy Reggae141.com
ZIK.:: LaGr0sseRadi0


Répondre

Revenir vers « Questions/Commentaires sur le forum »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités