Proxy reste bloqué avec <-loopback>

Aide à la désinfection pour supprimer les virus, adwares, ransomwares, trojans.

Modérateurs : Mods Windows, Helper

ninonico
newbie
newbie
Messages : 12
Inscription : 18 janv. 2018 22:25

Proxy reste bloqué avec <-loopback>

Message par ninonico » 18 janv. 2018 23:11

ninonico a écrit :
18 janv. 2018 22:39
Bonsoir à tous,
Je suis dépité... je me suis fait un plaisir pour les soldes, un jolie PC portable ASUS i7 avec 8go de Ram sous Win10 et edge... pour pallier a mon vieux Compaq de 2go sous win7... quel rapidité !!! mais de courte durée le plaisir...
En effet depuis hier, j'ai ce soucis de proxy, le meme loopback, après une analyse complète via McAfee et 7 problèmes mis en quarantaine, j'ai tjrs le même problème... je sais simplement que lorsque j'ai récupéré mes dossiers de mon ancien PC, j'ai récupéré cette m*rde ... :(
Help please !!!!!
J'ai suivi le tuto de FRST, voici les rapports :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 13m8n8u9h7
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... s5k12e12p8
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 13n7e10e14

Merci d'avance.




Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 91944
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

Message par Malekal_morte » 19 janv. 2018 11:02

Salut,

Si tu n'as pas acheté McAfee, je te conseille de le désinstaller.

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette #fix note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

Code : Tout sélectionner

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Task: {B8C08DAB-C41A-4C90-B7E7-184CAA3AF2C3} - System32\Tasks\Optimize Thumbnail Cache Files => wscript.exe //nologo //E:jscript //B "C:\ProgramData\InstallShield\Update\isuspm.ini" <==== ATTENTION
C:\ProgramData\InstallShield
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:
Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.
(L'ordinateur peut redémarrer tout seul, si le rapport de correction ne s'ouvre pas, cherche un fichier fixlog.txt qui se trouve dans le même dossier que FRST)

2) Termine par un nettoyage Malwarebytes Anti-Malware (MBAM) version gratuite
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

ninonico
newbie
newbie
Messages : 12
Inscription : 18 janv. 2018 22:25

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

Message par ninonico » 19 janv. 2018 16:53

Bonjour et merci pour ton aide Malekal_morte !!

1/ "Si tu n'as pas acheté McAfee, je te conseille de le désinstaller."
>>> Dés la fin de la période d'essai je le désinstalle. Que me conseil tu donc comme logiciel en remplacement ?

2/ liens du fixlog : https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... g14b10o6k7

3/ nettoyage MBAM en cours ...

A ton écoute pour la suite ;)

ninonico
newbie
newbie
Messages : 12
Inscription : 18 janv. 2018 22:25

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

Message par ninonico » 21 janv. 2018 11:27

Bonjour Malekal_morte,

Voici le résultat MBAM : https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... m14m6k13o6
Tout est en quarantaine.

Que dois-je faire a présent ??

Merci.

EDIT : je suis sur un autre PC, aprés un redémarrage le soucis est revenu en pire : le proxy loopback ca reste bloqué :'(

Voici le fichier journal de MBAM car il y a eu des quarantaine non appliqué ... https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 11w6d15d10

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 91944
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

Message par Malekal_morte » 21 janv. 2018 12:32

Ca doit être bon.
Tu peux désinstaller McAfee avant.
Tu peux garder Windows Defender mais faut faire attention à ce que tu installes.

Les conseils de sécurité.
1) Comment se protéger des scripts malicieux sur Windows
et limiter PowerShell : Les virus Powershell

2) Firewall Windows : les bon réglages

3) ublock sur ton navigateur internet
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.


ninonico
newbie
newbie
Messages : 12
Inscription : 18 janv. 2018 22:25

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

Message par ninonico » 21 janv. 2018 13:27

ninonico a écrit :
21 janv. 2018 11:27
EDIT : je suis sur un autre PC, aprés un redémarrage le soucis est revenu en pire : le proxy loopback ca reste bloqué :'(

Voici le fichier journal de MBAM car il y a eu des quarantaine non appliqué ... https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 11w6d15d10
Tu n'as pas du voir mon EDIT sur mon message précédent.

Je désinstalle McAffee et fait le reglage du firewall windows.

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 28821
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

Message par angelique » 21 janv. 2018 15:04

Refait de nouveaux 2 rapports frst.txt et addition.txt et Utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer ton rapport, et poste le lien dans ta prochaine réponse pour analyse.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite

ninonico
newbie
newbie
Messages : 12
Inscription : 18 janv. 2018 22:25

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

Message par ninonico » 21 janv. 2018 15:43


Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 28821
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

Message par angelique » 21 janv. 2018 16:01

Bonjour/Bonsoir

McAfee WebAdvisor , inutile , désinstalle le via programmes et fonctionnalités(exécuter➯appwiz.cpl)
  • Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette Note explicative avec des captures d'écran.




    Double-clique sur FRST.exe
    Image Sous Vista, Windows 7, 8,10, etc.... il faut lancer le fichier par clic-droit ➫ Exécuter en tant qu'administrateur

    puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.

    Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

    Code : Tout sélectionner

    Task: C:\WINDOWS\Tasks\CreateExplorerShellUnelevatedTask.job => C:\WINDOWS\explorer.exe
    S4 mccspsvc; "C:\Program Files\Common Files\McAfee\CSP\2.7.371.0\\McCSPServiceHost.exe" [X]
    RemoveProxy:
    EmptyTemp:
    
    
  • Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
  • Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
  • Sur le menu principal, clique une seule fois sur Corriger/Fix et patiente le temps de la correction


    Un redémarrage peut être nécessaire (pas obligatoire).
  • L'outil va créer un rapport de correction Fixlog.txt. Poste ce rapport dans ta réponse avec ton commentaire si c'est mieux !

    ----------

    si le proxy revient, regarde ici viewtopic.php?t=50335&start= , tu fais un netstat -ano pour obtenir le PID (N° du processus qui le crée) et dans le gestionnaire de tâches tu dis le processus qui correspond au PID
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite

ninonico
newbie
newbie
Messages : 12
Inscription : 18 janv. 2018 22:25

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

Message par ninonico » 21 janv. 2018 16:27

Angelique,

McAfee WebAdvisor désinstallé.

Voici le rapport Fixlog : https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... s14p8j15z8

La, je suis sur mon PC neuf, après le redemarrage le proxy n'est plus la, et je communique normalement avec toi ^^

J'attends de tes nouvelles avant de redémarrer une nouvelle fois. et de faire éventuellement les tests :

si le proxy revient, regarde ici viewtopic.php?t=50335&start= , tu fais un netstat -ano pour obtenir le PID (N° du processus qui le crée) et dans le gestionnaire de tâches tu dis le processus qui correspond au PID

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 28821
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

Message par angelique » 21 janv. 2018 17:26

Si au redémarrage il ne s'est pas remis, alors c'est bon.
Supprime frst, ses rapports et quarantaine c:\frst
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite

ninonico
newbie
newbie
Messages : 12
Inscription : 18 janv. 2018 22:25

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

Message par ninonico » 21 janv. 2018 17:40

Ok
Merci beaucoup pour votre aide !!!!
:D

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 28821
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

Message par angelique » 21 janv. 2018 18:43

Merci Severine PDT_018
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite

ninonico
newbie
newbie
Messages : 12
Inscription : 18 janv. 2018 22:25

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

Message par ninonico » 23 janv. 2018 19:29

Bonsoir,
Petite question, les éléments en quarantaine dans mbam je dois les supprimer ?
Merci.

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 28821
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

Message par angelique » 23 janv. 2018 19:43

Oui bien sur , tu peux.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite


Répondre

Revenir vers « VIRUS : Supprimer/Desinfecter (Trojan, Adwares, Ransomwares, Backdoor, Spywares) »