[Résolu] Comment obtenir Services Windows en plein écran?

L'informatique en général et ses problèmes ;)
Avatar de l’utilisateur
krinou
Amateur
Amateur
Messages : 124
Inscription : 26 févr. 2015 03:44

[Résolu] Comment obtenir Services Windows en plein écran?

Message par krinou » 30 mai 2016 18:03

Bonjour,

Lorsque j'ouvre la page des Services Windows, celle-ci s'affiche au niveau inférieur.
J'ai paramétré mes préférences pour qu'elle s'ouvre toujours en plein écran mais cela ne fonctionne pas.

Je me suis adressé au forum Microsoft où après plusieurs échanges et des tests, un intervenant m'a dit qu'il pensait que cela était impossible et que la fenêtre s'ouvrait toujours ainsi par défaut.

Ce sont les termes "je pense" qui m'interpellent, car en fin de compte, il n'est pas certain lui-même que ce ne soit pas faisable, d'autant plus que l'on peut paramétrer les autres fenêtres Windows à sa guise sans souci.

Je n'ai pas insisté pour ne pas le froisser, mais en attendant, je ne sais toujours pas si cette manipulation est réalisable ou pas.

Je voulais lui demander de tester lui-même la manipulation afin de vérifier si c'était normal ou pas, mais je n'ai pas osé.

Quelqu'un pourrait-il confirmer ou infirmer cette information, et si cela est possible, merci de m'indiquer comment procéder, j'ai peut-être oublié une étape.

Voici ce que j'ai fait :

clic-droit sur l'onglet services = propriété = exécuter = sélection : agrandie = appliquer = OK
Je précise que je me suis assurée que j'étais bien en mode administrateur pour effectuer mes préférences.

Je vous remercie par avance pour votre aide.
Dernière édition par krinou le 03 juin 2016 15:24, édité 3 fois.


Avatar de l’utilisateur
Maievh
Amateur
Amateur
Messages : 118
Inscription : 19 sept. 2014 16:19
Localisation : Localhost (pour de vrai!)

Re: Comment obtenir que Service Windows s'affiche en plein é

Message par Maievh » 01 juin 2016 11:05

Bonjour,

j'ai du mal à savoir exactement de quoi du parles en écrivant "Service Windows", tu veux dire les service.msc ? :confused:
Administratrice réseau & système
Domaine : Windows & Linux (Lamp,Glpi)
Réseau : Serveur 2012 R2 (+Serveurs 2k VM, DHCP, IMP, DNS, UTM => FW etc etc..)
Parc : 1200 unités / 5000 utilisateurs
Ambassadrice Office 365 et Marraine Linux :congrats:
Bientôt RSSI ? *_*

Avatar de l’utilisateur
krinou
Amateur
Amateur
Messages : 124
Inscription : 26 févr. 2015 03:44

Re: Comment obtenir que Service Windows s'affiche en plein é

Message par krinou » 01 juin 2016 13:15

Bonjour Maievh,

Sur l'autre forum, on m'avait demandé une copie d'écran, donc la voici, tu pourras ainsi également visualiser la taille que j'obtiens par défaut.

J'ai eu des petits soucis à me faire comprendre sur l'autre forum, nous n'utilisions pas vraiment les mêmes termes, pour moi, c'est le niveau inférieur d'après ce qui est indiqué à coté de la croix rouge en haut à droite (les deux cubes superposés), mais pour eux, c'est une fenêtre "normale" et comme je suis nulle, j'ai pas trop osé dire quelque chose. :oreilles:
Pièces jointes
Capture fenêtre.png

Avatar de l’utilisateur
Maievh
Amateur
Amateur
Messages : 118
Inscription : 19 sept. 2014 16:19
Localisation : Localhost (pour de vrai!)

Re: Comment obtenir que Service Windows s'affiche en plein é

Message par Maievh » 01 juin 2016 14:23

Ahh oki et bien tu peux essayer étape par étape:

-cliquer sur "Démarrer"
-chercher "services.msc"
-Clic droit dessus
-Propriétés
-Onglet "Raccourci"
-Exécuter => choisir "Agrandie"

Voilou tu peux tester ceci :info:
Administratrice réseau & système
Domaine : Windows & Linux (Lamp,Glpi)
Réseau : Serveur 2012 R2 (+Serveurs 2k VM, DHCP, IMP, DNS, UTM => FW etc etc..)
Parc : 1200 unités / 5000 utilisateurs
Ambassadrice Office 365 et Marraine Linux :congrats:
Bientôt RSSI ? *_*

Avatar de l’utilisateur
krinou
Amateur
Amateur
Messages : 124
Inscription : 26 févr. 2015 03:44

Re: Comment obtenir que Service Windows s'affiche en plein é

Message par krinou » 01 juin 2016 15:16

Rebonjour Maievh,

Comme précisé en introduction de la création de mon topic, j'ai déjà effectué cela, je l'ai même développé point par point.
Voici ce que j'ai fait :

clic-droit sur l'onglet services = propriété = exécuter = sélection : agrandie = appliquer = OK
Je précise que je me suis assurée que j'étais bien en mode administrateur pour effectuer mes préférences.


Avatar de l’utilisateur
Maievh
Amateur
Amateur
Messages : 118
Inscription : 19 sept. 2014 16:19
Localisation : Localhost (pour de vrai!)

Re: Comment obtenir que Service Windows s'affiche en plein é

Message par Maievh » 01 juin 2016 15:22

De ce que j'ai pu trouver un fouillant un peu:

Il faut ajouter la valeur suivante au registre pour que les fenêtres s’ouvrent par défaut en plein écran à l’ouverture !


[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
"MaximizeApps"=dword:00000001


Procédure à suivre pour modifier le registre :


1.Copier/coller le texte ci-dessus en gras dans un fichier Bloc-notes, puis cliquer sur le menu « Fichier - Enregistrer sous »

2.Dans le champ « Nom de Fichier », taper « maximize.reg » (sans les guillemets), puis dans la liste déroulante « Type », sélectionner l’option « Tous les fichiers »

3.Cliquer ensuite sur le bouton « Enregistrer »

4.Double-cliquer sur le fichier précédemment enregistré pour que les modifications soient apportées à la base de registre



Important : Cette procédure apporte des modifications au registre. Avant de modifier quoi que ce soit, sauvegarde le registre et assures toi que tu as sauvegardé afin de le restaurer en cas de problème.

Informations sur le Registre Windows pour utilisateurs expérimentés :

http://support.microsoft.com/kb/256986/
Administratrice réseau & système
Domaine : Windows & Linux (Lamp,Glpi)
Réseau : Serveur 2012 R2 (+Serveurs 2k VM, DHCP, IMP, DNS, UTM => FW etc etc..)
Parc : 1200 unités / 5000 utilisateurs
Ambassadrice Office 365 et Marraine Linux :congrats:
Bientôt RSSI ? *_*

Avatar de l’utilisateur
krinou
Amateur
Amateur
Messages : 124
Inscription : 26 févr. 2015 03:44

Re: Comment obtenir que Service Windows s'affiche en plein é

Message par krinou » 01 juin 2016 15:40

Je ne trouve pas le registre, je ne sais même pas ce que c'est. :zarb:

Avatar de l’utilisateur
Maievh
Amateur
Amateur
Messages : 118
Inscription : 19 sept. 2014 16:19
Localisation : Localhost (pour de vrai!)

Re: Comment obtenir que Service Windows s'affiche en plein é

Message par Maievh » 01 juin 2016 15:44

Pour aller modifier le registre c'est par "Démarrer" chercher "Regedit" et le lancer, ensuite tu peux essayer ce que j'ai trouvée =)
Administratrice réseau & système
Domaine : Windows & Linux (Lamp,Glpi)
Réseau : Serveur 2012 R2 (+Serveurs 2k VM, DHCP, IMP, DNS, UTM => FW etc etc..)
Parc : 1200 unités / 5000 utilisateurs
Ambassadrice Office 365 et Marraine Linux :congrats:
Bientôt RSSI ? *_*

Avatar de l’utilisateur
krinou
Amateur
Amateur
Messages : 124
Inscription : 26 févr. 2015 03:44

Re: Comment obtenir que Service Windows s'affiche en plein é

Message par krinou » 01 juin 2016 15:51

J'ai essayé et il m'est dit que le fichier importé n'est pas un script du registre et que je ne peux importer que des fichiers du registre binaire à partir de l'éditeur du registre, je suis perdue là.

Oh ! Tu as répondu entre-temps, je vais réessayer selon tes indications.

Avatar de l’utilisateur
krinou
Amateur
Amateur
Messages : 124
Inscription : 26 févr. 2015 03:44

Re: Comment obtenir que Service Windows s'affiche en plein é

Message par krinou » 01 juin 2016 15:56

Peux-tu m'expliquer étape par étape comment faire pour ajouter le truc en gras dans le registre s'il te plait, je ne connais pas la procédure.

Je te remercie.

Avatar de l’utilisateur
Maievh
Amateur
Amateur
Messages : 118
Inscription : 19 sept. 2014 16:19
Localisation : Localhost (pour de vrai!)

Re: Comment obtenir que Service Windows s'affiche en plein é

Message par Maievh » 01 juin 2016 16:03

Bien sur ;) on va faire ça simplement

Pour aller modifier cette option on ne parlera pas du registre alors :

"MaximizeApps"=dword:00000001
Copier/coller le texte ci-dessus en gras dans un fichier Bloc-notes, puis cliquer sur le menu « Fichier - Enregistrer sous »

Dans le champ « Nom de Fichier », taper « maximize.reg » (sans les guillemets), puis dans la liste déroulante « Type », sélectionner l’option « Tous les fichiers »

Cliquer ensuite sur le bouton « Enregistrer »

Double-cliquer sur le fichier précédemment enregistré pour que les modifications soient apportées à la base de registre

(Même procédure que tout à l'heure mais je te l'ai allégée)
Administratrice réseau & système
Domaine : Windows & Linux (Lamp,Glpi)
Réseau : Serveur 2012 R2 (+Serveurs 2k VM, DHCP, IMP, DNS, UTM => FW etc etc..)
Parc : 1200 unités / 5000 utilisateurs
Ambassadrice Office 365 et Marraine Linux :congrats:
Bientôt RSSI ? *_*

Avatar de l’utilisateur
krinou
Amateur
Amateur
Messages : 124
Inscription : 26 févr. 2015 03:44

Re: Comment obtenir que Service Windows s'affiche en plein é

Message par krinou » 01 juin 2016 16:09

J'ai refait la procédure, mais il me remet le même message d'erreur.

Avatar de l’utilisateur
Maievh
Amateur
Amateur
Messages : 118
Inscription : 19 sept. 2014 16:19
Localisation : Localhost (pour de vrai!)

Re: Comment obtenir que Service Windows s'affiche en plein é

Message par Maievh » 01 juin 2016 16:12

Quel message d'erreur ? :confused:
Administratrice réseau & système
Domaine : Windows & Linux (Lamp,Glpi)
Réseau : Serveur 2012 R2 (+Serveurs 2k VM, DHCP, IMP, DNS, UTM => FW etc etc..)
Parc : 1200 unités / 5000 utilisateurs
Ambassadrice Office 365 et Marraine Linux :congrats:
Bientôt RSSI ? *_*

Avatar de l’utilisateur
krinou
Amateur
Amateur
Messages : 124
Inscription : 26 févr. 2015 03:44

Re: Comment obtenir que Service Windows s'affiche en plein é

Message par krinou » 01 juin 2016 16:16

Celui que j'ai mis plus haut :
J'ai essayé et il m'est dit que le fichier importé n'est pas un script du registre et que je ne peux importer que des fichiers du registre binaire à partir de l'éditeur du registre, je suis perdue là.

Avatar de l’utilisateur
ѠOOT
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1043
Inscription : 28 déc. 2011 20:39

Re: Comment obtenir que Service Windows s'affiche en plein é

Message par ѠOOT » 01 juin 2016 16:16

Bonjour,

C'est normal que ça génère une erreur,
il manque une ligne très importante.

Ré-essayer avec

Code : Tout sélectionner

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
"MaximizeApps"=dword:00000001
‮Vous aimez la sécurité informatique ? Dopez vos neurones, achetez MISCMAG !
...nuf rof tsuJ


Répondre

Revenir vers « Divers »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités