Brancher Sattelite Toshiba sur TV Sony Bravia RESOLU

L'informatique en général et ses problèmes ;)
Répondre
marticot
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 605
Inscription : 22 nov. 2007 12:27

Brancher Sattelite Toshiba sur TV Sony Bravia RESOLU

Message par marticot » 03 nov. 2012 23:21

Bonjour
je voudrais brancher mon portable Sattelite Toshiba U400 11U sur ma TV Sony Bravia pour regarder mes dvd et montrer des photos et PPT à la famille. j'ai acheté un cable HDMI car selon le tuto ici, http://www.sony.fr/hub/televiseur-lcd/a ... ctivite-pc rien n'est plus simple.

j'ai suivi exactement les étapes.

1) brancher le cable

2) allumer le portable

3) allumer la TV

4) selectionner HDMI 1 sur la TV que j'ai trouvé dans la touche INPUT

5) je suis allé modifier les paramètres d'affichage de mon portable...

mais rien... l'écran du Bravia est noir. il affiche seulement :

-> HDMI 1 en haut puis en bas "No signal"...

il ne réagit pas...

que dois-je faire svp?

merci d'avance
Dernière édition par marticot le 04 nov. 2012 21:03, édité 1 fois.


Avatar de l’utilisateur
@stéroH
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2486
Inscription : 24 juil. 2012 11:44
Localisation : Euphor

Re: rancher mon portable Sattelite Toshiba U400 11U sur ma T

Message par @stéroH » 04 nov. 2012 11:34

Bonjour

branche ton câche hdmi sur ta TV et sur ton pc.
Allume ta TV et le pc, et mets la TV sur la bonne entrée vidéo.

Ensuite, tente avec la bacule fn + F5 ou Fn + F9 (symbole bleu avec des écrans) d'envoyer ton signal sur ta TV.

Se passe quoi?
Image
Latitude E6500 // Lenovo L412 // divers tours // freebox V5 // samsung galaxy S2

marticot
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 605
Inscription : 22 nov. 2007 12:27

Re: rancher mon portable Sattelite Toshiba U400 11U sur ma T

Message par marticot » 04 nov. 2012 16:21

bonjour
en fait j'ai réussit à avoir l'image en réglant sur l'entrée HDMI 2 sur la TV. mais le son reste celui du PC...
que faire pour avoir aussi le son par la TV qui me semble bien meilleur ?

Avatar de l’utilisateur
@stéroH
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2486
Inscription : 24 juil. 2012 11:44
Localisation : Euphor

Re: rancher mon portable Sattelite Toshiba U400 11U sur ma T

Message par @stéroH » 04 nov. 2012 17:09

Re

normalement, le son passe aussi par l'hdmi.... pas normal...

monte le son de la TV pour voir.
Image
Latitude E6500 // Lenovo L412 // divers tours // freebox V5 // samsung galaxy S2

marticot
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 605
Inscription : 22 nov. 2007 12:27

Re: rancher mon portable Sattelite Toshiba U400 11U sur ma T

Message par marticot » 04 nov. 2012 18:55

rebonjour
en fait, ce n'est pas silencieux. le son sort par les hauts parleurs de l'ordinateur... c'est lui le "prioritaire"...


Avatar de l’utilisateur
@stéroH
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2486
Inscription : 24 juil. 2012 11:44
Localisation : Euphor

Re: rancher mon portable Sattelite Toshiba U400 11U sur ma T

Message par @stéroH » 04 nov. 2012 18:57

ok

tu ne peux pas paramétrer cela dans le gestionnaire de son ?

C'est quel logiciel qui gère le son sur ton pc?
Image
Latitude E6500 // Lenovo L412 // divers tours // freebox V5 // samsung galaxy S2

marticot
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 605
Inscription : 22 nov. 2007 12:27

Re: rancher mon portable Sattelite Toshiba U400 11U sur ma T

Message par marticot » 04 nov. 2012 20:22

Heu... je ais pas où il faut regarder cela !
j'ai pas mal bidouillé le son.
j'ai installé conexant Hight Definition SmartAudio 221(qui semblait sur le Web adapté spécifiquement à mon Satellelite U 400)
j'ai une icone Hauts parleur et une autre interface SPDIF (dit qu'il est "prêt" mais ne fonctionne pas pour les tests!)
tous mes pilotes sont à jour
J'ai aussi d'installé Realtek Hight definition audio driver 6 0 1 6662 mais je n'ai rien vu changer...

Avatar de l’utilisateur
@stéroH
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2486
Inscription : 24 juil. 2012 11:44
Localisation : Euphor

Re: rancher mon portable Sattelite Toshiba U400 11U sur ma T

Message par @stéroH » 04 nov. 2012 20:25

vas dans ton panneau de config, tu dois voir le soft qui gère le son.

remets tous les réglages par défaut si tu as "bidouillé"
Image
Latitude E6500 // Lenovo L412 // divers tours // freebox V5 // samsung galaxy S2

marticot
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 605
Inscription : 22 nov. 2007 12:27

Re: rancher mon portable Sattelite Toshiba U400 11U sur ma T

Message par marticot » 04 nov. 2012 20:31

Haaaaaaaaaaaaaa ! c'était pour optimiser mes deux petits hauts parleurs externes car le son de la carte est Toshiba est vraiment très très mauvais !

Avatar de l’utilisateur
@stéroH
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2486
Inscription : 24 juil. 2012 11:44
Localisation : Euphor

Re: rancher mon portable Sattelite Toshiba U400 11U sur ma T

Message par @stéroH » 04 nov. 2012 20:33

tu referas tes réglages, faut d'abord retrouver du son dans la TV...
Image
Latitude E6500 // Lenovo L412 // divers tours // freebox V5 // samsung galaxy S2

marticot
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 605
Inscription : 22 nov. 2007 12:27

Re: rancher mon portable Sattelite Toshiba U400 11U sur ma T

Message par marticot » 04 nov. 2012 20:51

Ca y est !
en fait, un nouveau pilote TV sony est là. j'ai cliqué dessus et demandé qu'il soit par défaut et le son passe. Mais ce n'est pas automatique ! Il faut aller dessus. ouvrir le son dans paramètres du son.
une idée pour le rendre automatique en cas de branchement du cable DHMI ?

Avatar de l’utilisateur
@stéroH
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2486
Inscription : 24 juil. 2012 11:44
Localisation : Euphor

Re: rancher mon portable Sattelite Toshiba U400 11U sur ma T

Message par @stéroH » 04 nov. 2012 20:54

Cool si tu as tout trouvé.

Non, aucune idée, je ne connais ni le soft, ni ton matériel... Me faudrait le pc dans les mains...

va falloir te débrouiller comme un grand :)

PS: quand on change un paramètre, et que cela ne change rien, on remet le paramètre en place... ce qui évite de mettre la pagaille.

RESOLU:
Penses à mettre "résolu" dans ton titre en éditant le premier message PDT_003
Que cela aide ceux qui recherchent ensuite des solutions.
Image
Image
Latitude E6500 // Lenovo L412 // divers tours // freebox V5 // samsung galaxy S2

marticot
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 605
Inscription : 22 nov. 2007 12:27

Brancher mon portable Sattelite Toshiba U400 sur TV Sony Bra

Message par marticot » 04 nov. 2012 21:01

ok. donc je résume la solution.
1) régler la TV sur HDMI 2 au lieu de HDMI 1 comme expliqué dans le tuto SONY
2) aller dans les paramètres sons de l'ordinateur : voir le soft Sony TV et là, cliquer pour l'activer par défaut... (c'est manuel pour l'instant !).
penser à réactiver les hauts parleurs une fois terminé la projection.
une remarque : j'avais essayé de démarrer et de voir avec Linux (2 systèmes installés). Sony n'aime pas Linux (ou inversement ;-)))) car les couleurs étaient HO-RI-BLES !!!
merci pour l''aide.

Avatar de l’utilisateur
@stéroH
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2486
Inscription : 24 juil. 2012 11:44
Localisation : Euphor

Re: Brancher Sattelite Toshiba sur TV Sony Bravia RESOLU

Message par @stéroH » 04 nov. 2012 21:04

Pas de quoi, je n'ai pas fait grand chose, juste permis de trouver le bon réglage TV.
En fait, hdmi1 ou 2, cela dépend où tu te branches sur la TV.

Sympa PDT_002
Image
Latitude E6500 // Lenovo L412 // divers tours // freebox V5 // samsung galaxy S2

marticot
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 605
Inscription : 22 nov. 2007 12:27

Re: Brancher Sattelite Toshiba sur TV Sony Bravia RESOLU

Message par marticot » 04 nov. 2012 21:05

j'aime le site de Malekal ! Bravo à tous ceux qui prennent de leur temps pour nous aider PDT_001


Répondre

Revenir vers « Divers »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités