Rien après montage PC

L'informatique en général et ses problèmes ;)
o.u.d
newbie
newbie
Messages : 11
Inscription : 20 janv. 2008 20:09

Rien après montage PC

Message par o.u.d » 18 oct. 2018 23:07

Bonjour :)
Je viens de finir de monter un ordinateur. Au moment d'allumer rien ne passe, pas même un petit bruit ou une petite diode allumée, rien.
L'alimentation ne devrait pas faire quelque chose après être branchée et allumée ? serait elle défectueuse ? (j'ai pas d'autres allime pour tester)

Voici la config de ce nouveau PC :
- Alimentation Semi-modulaire EVGA 750 GQ - 80+ Gold (750W)
- Boitier nzxt h500
- Carte mère MSI B450 Gaming Plus (AMD Socket AM4)
- Carte graphique EVGA Geforce GTX 1070 ti
- Processeur AMD Ryzen 5 2600 Wraith Stealth Edition (3.4 GHz)
- RAM Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 3000MHz C15 XMP 2.0

Voici des photos pour aider :
https://www.casimages.com/i/181018110002933812.jpg.html
https://www.casimages.com/i/181018110052240955.jpg.html
https://www.casimages.com/i/181018110052771232.jpg.html
https://www.casimages.com/i/18101811014047285.jpg.html
https://www.casimages.com/i/181018110205298743.jpg.html




Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1155
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Rien après montage PC

Message par Parisien_entraide » 18 oct. 2018 23:43

Bonsoir,

Ce n'est pas évident de trouver la cause à distance d'un PC qui ne veut pas s'allumer
Il y a tout un protocole derrière à suivre

Vu qu'il n'y a pas de diode allumée c'est que le courant ne passe pas

- Vérifier si la prise d'alimentation sur laquelle le cable de l'alim est relié fonctionne
- Sur l'alimentation, bien vérifier que le bouton est sur "ON"

Si c'est le cas, le mettre sur "OFF", appuyer une vingtaine de secondes sur le bouton marche arrêt du boitier, puis remettre l'alim sur "ON"

Si rien ne se passe cela peut etre effectivement l'alim, mais reste les branchements, ou le PC qui se met en sécurité (parfois une entretoise manquante suffit si il y a contact entre la carte mère et le boitier)

castafiore
newbie
newbie
Messages : 41
Inscription : 31 juil. 2017 14:46
Localisation : Belgique

Re: Rien après montage PC

Message par castafiore » 19 oct. 2018 07:17

Bonjour.
Tester ton alimentation.
Vois ceci.
https://fr.wikihow.com/tester-l%27alime ... ordinateur

o.u.d
newbie
newbie
Messages : 11
Inscription : 20 janv. 2008 20:09

Re: Rien après montage PC

Message par o.u.d » 19 oct. 2018 12:18

Merci c'est bon j'ai tout rebranché, et visiblement c'était le F-panel que j'ai mal enfoncé #boulet
Tout s'allume parfaitement maintenant. Je n'ai toujours pas d'images par contre, mais je pense que c'est à cause de la vieille télé que j'utilise en attendant de me trouver un bon écran PC. Je l'ai branché en HDMI je pense que c'est ça. Je vais surement aller en magasin me prendre un DVI D - VGA en espérant que ça marchera.

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1155
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Rien après montage PC

Message par Parisien_entraide » 19 oct. 2018 16:53

Bon ca va tout roule :-) Quant à la TV, là c'est la jungle. J'ai vu 2 TV de la même marque mais pas du même modèle dont une qui ne voulait rien savoir (avec le même PC et même câble)


o.u.d
newbie
newbie
Messages : 11
Inscription : 20 janv. 2008 20:09

Re: Rien après montage PC

Message par o.u.d » 19 oct. 2018 17:27

C'est bon !!!
waouh c'était mon cable HDMI qui ne marche plus. Vraiment pas de chance. Jsuis allé acheter un cable DVi D > HDMI est l'image fut^^.
Dsl du dérangement

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1155
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Rien après montage PC

Message par Parisien_entraide » 19 oct. 2018 17:33

Bah pas grave, de toutes les façons, ne t'inquiètes pas, c'est un grand classique cette histoire de PC qui ne démarre pas :-)
C'est pour cela qu'il faut commencer par l'externe avec la prise, le câble, le bouton d'alim, pour ensuite s'attaquer au montage et câbles mal enfoncés :-)

En tous les cas je dirais plutôt que tu as de la chance car c'est rare que les branchements TV fonctionnent du premier coup


Répondre

Revenir vers « Divers »