Ajouter un menu contextuel pour Malwarebytes et Kaspersky Le sujet est résolu

Question sur Windows, Prb Logiciels, Plantage.

Modérateur : Mods Windows

supprime5555
newbie
newbie
Messages : 6
Inscription : 30 déc. 2018 14:49

Ajouter un menu contextuel pour Malwarebytes et Kaspersky

Message par supprime5555 » 30 déc. 2018 15:02

Bonjour a tous,

d'abord, felicitation pour ce forum que je connais depuis tres longtemps et qui est de grande qualite ! Beaucoup d informations utiles au travers des articles de Malekal et des messages du forum. C est top que le site existe toujours et soit toujours si actif.

Maintenant, pour en revenir a moi, rien de tres important, mais j aimerais bien pouvoir bidouiller mon menu contextuel.

Precisement, j aimerais rajouter le menu "ajouter aux exclusions" pour Malwarebytes Anti-Malware (MBAM) et aussi pour Kaspersky internet security lorsque je fais un clic droit sur le fichier de mon choix.
Par defaut, il y a seulement la possibilite d analyser un fichier en cliquant droit. Mais si on veut ajouter des exclusions, il faut aller dans les menus et sous-menus de ces logiciels, ce qui est un peu fastidieux quand on doit le faire regulierement.

Est-ce que vous sauriez ou et comment modifier la base de registre pour rajouter ce fameux raccourcis en clic droit, s il vous plait ?

Je vous remercie d avance de vos reponses.




Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 93213
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Ajouter un menu contextuel pour Malwarebytes et Kaspersky

Message par Malekal_morte » 30 déc. 2018 17:22

Salut,

Il existe des utilitaires pour modifier les context menu, les menus lors du clic droit.
Voir : https://www.malekal.com/personnaliser-m ... e-windows/
Par contre, je ne vois pas comment tu peux ajouter des exceptions.
Je ne suis pas certains que ce soit prévu.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1312
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Ajouter un menu contextuel pour Malwarebytes et Kaspersky

Message par Parisien_entraide » 30 déc. 2018 18:55

Je confirme que ce n'est pas possible

Il faut que ce soit le programme lui même qui propose cette fonction. La fonction est interne et propre à l'antivirus (à soumettre donc dans le forum de Kaspersky pour une future intégration)

Dans Kaspersky il n'est possible via le clic droit que de :

- Recherche d'éventuel virus
- Consulter la réputation dans le KSN
- Soumettre le fichier à Kaspersky (via Kaspersky Apploication Advisor)

Edit : Dans l'absolu cela serait possible si "exception" était une fonction distincte, un programme seul, dans le package de kaspersky, mais ce n'est pas le cas
Mais il faudrait pouvoir insérer divers type d’extensions (car il n'y a pas qu'un seul type de fichiers avec une extension .XYZ que l'on veut mettre en exception)

Code : Tout sélectionner

Function AddCommand(FileType : String;Action : String;Prog : String;DefaultAction : Bool = False) : Bool;
// Ajoute une commande, dans le menu contextuel de l'explorateur, pour un type de fichier donné
Var
  RegOp : TRegIniFile;
Begin
  RegOp := TRegIniFile.Create('');
  Result := True;
  Try
    Try
      RegOp.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
      If FileType = '' Then Exit;
      If DefaultAction Then
        RegOp.WriteString(FileType + '\shell', '', Action);
      RegOp.WriteString(FileType + '\shell\' + Action + '\command', '', Prog + ' "%1"');
    Finally
      RegOp.Free;
    End;
  Except
    Result := False;
  End;
End;
End.

supprime5555
newbie
newbie
Messages : 6
Inscription : 30 déc. 2018 14:49

Re: Ajouter un menu contextuel pour Malwarebytes et Kaspersky

Message par supprime5555 » 30 déc. 2018 21:32

Oui, je sais, j ai deja ces logiciels. Ca ne repond pas a ma demande...

Il faudrait que quelqu un m aide a identifier le fichier de Kaspersky et Malwarebytes qui m amene au menu des exclusions ou fasse l exclusion automatiquement. C est tout a fait faisable a condition de s y connaitre.

supprime5555
newbie
newbie
Messages : 6
Inscription : 30 déc. 2018 14:49

Re: Ajouter un menu contextuel pour Malwarebytes et Kaspersky

Message par supprime5555 » 30 déc. 2018 21:34

Ah, ok, je viens de voir ta reponse Parisien_entraide. Merci pour ces details techniques ! Je comprends.

Merci pour vos deux reponses.


Répondre

Revenir vers « Windows Général »