connecter pc a tv

Question sur Windows, Prb Logiciels, Plantage.

Modérateur : Mods Windows

Répondre
Avatar de l’utilisateur
glace
Amateur Expert
Amateur Expert
Messages : 192
Inscription : 25 juil. 2007 14:33
Localisation : le havre

connecter pc a tv

Message par glace » 25 août 2018 13:44

bonjour, je possede un pc azus portable,windows 10, et je ne parviens pas a le connecter via hdmi sur ma tv samsung
merci d'avance si vous pouvez m'aider PDT_002


Jadore ce site!
Image


Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 817
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: connecter pc a tv

Message par Parisien_entraide » 25 août 2018 15:06

Bonjour,

Le soucis c'est que cela peut être assez complexe, suivant la carte graphique mais SURTOUT les modèles de TV SAMSUNG, type de connexion

Tu as déjà posé ta question sur ce forum dédié ?

Ex (pour te donner une idée) ;

https://eu.community.samsung.com/t5/TV- ... d-p/236624
et
https://eu.community.samsung.com/t5/TV- ... d-p/167256

Il faudra bien préciser le modèle exact de ta tv, la carte graphique que tu utilise sur ton ASUS et le type de connexion (câble ou pas)

Tu peux y ajouter ce que tu as déjà tenté

Avatar de l’utilisateur
glace
Amateur Expert
Amateur Expert
Messages : 192
Inscription : 25 juil. 2007 14:33
Localisation : le havre

Re: connecter pc a tv

Message par glace » 25 août 2018 17:11

merci pour la reponse, j'ai beau chercher, je ne trouve rien sur internet, je ne dois pas chercher ce qu'il faut...
ma tv :https://www.lcd-compare.com/televiseur- ... 8J5000.htm
et mon pc Modèle X705UV, carte graphique :Qualcomm Atheros QCA9377 Wireless Network Adapter
merci
Jadore ce site!
Image

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 817
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: connecter pc a tv

Message par Parisien_entraide » 25 août 2018 18:16

glace a écrit :
25 août 2018 17:11
merci pour la reponse, j'ai beau chercher, je ne trouve rien sur internet, je ne dois pas chercher ce qu'il faut...
ma tv :https://www.lcd-compare.com/televiseur- ... 8J5000.htm
et mon pc Modèle X705UV, carte graphique :Qualcomm Atheros QCA9377 Wireless Network Adapter
merci
Ben si on trouve sur internet. La preuve le lien plus spécialisé que j'ai donné Il suffit de s'inscrire https://eu.community.samsung.com/t5/TV- ... bd-p/fr-tv

Tu n'as pas la notice de ta TV ? parce que normalement c'est marqué dessus (et comme déjà dit suivant les modèles il peut y avoir des différences

Ensuite concernant ce qui est demandé. Il faut être précis (en plus tu ne réponds pas à la question : Quelle liaison ? Avec un câble HDMI je présume ?
Quelle manip tu as déjà fais ?
et ce que tu appelles carte graphique c'est une carte réseau

Ton PC c'est en fait un :

ASUS VivoBook 17 X705UV mais il doit être suivi d'une série de chiffres et lettre genre : BX111T, ou BX134T ou GC144T etc
Ce qui suit peut être est important car cela détermine la configuration hardware

Par ex il peut y avoir une carte graphique NVIDIA® GeForce® 940MX ou 920 MX, idem pour le processeur qui peut etre un dual core, un I3 etc
Toujours est il qu'il va te falloir passer par le panneau d'affichage NVIDIA, choisir le HDMI et faire "dupliquer" par ex pour l'écran ou si tu souhaites étendre l'affichage aux deux écrans
Concernant la TV je n'ai pas la doc, désolé... mais elle doit '"normalement" détecter le HDMI (là aussi lis la doc car il y a 2 ports HDMI dont un spécifique)

Avatar de l’utilisateur
glace
Amateur Expert
Amateur Expert
Messages : 192
Inscription : 25 juil. 2007 14:33
Localisation : le havre

Re: connecter pc a tv

Message par glace » 26 août 2018 11:47

oups, pardon je me suis trompé, pourla carte graphique, en fait j'ai deux truc, intel hd grphics 520 pilote 22.20.16.4735 et nvidia geforce 920 mx pilote 24.21.13.9811. quand je veux aller voir les parametre nvidia, j'ai un message d'erreur "vous n'utilisez pas actuellement d'ecran connecté nvidia" et dans le gestionnaire de periph, j'ai un symbole triangle sur intel
pour mon pc voila ce que j'ai comme info:
Nom du système d’exploitation Microsoft Windows 10 Famille
Version 10.0.17134 Numéro 17134
Autre description du système d’exploitation Non disponible
Fabricant du système d’exploitation Microsoft Corporation
Ordinateur MAGA
Fabricant ASUSTeK COMPUTER INC.
Modèle X705UV
Type PC à base de x64
Référence (SKU) du système
Processeur Intel(R) Core(TM) i3-6006U CPU @ 2.00GHz, 1992 MHz, 2 cœur(s), 4 processeur(s) logique(s)
Version du BIOS/Date American Megatrends Inc. X705UV.304, 15/09/2017
Version SMBIOS 3.0
Version du contrôleur embarqué 255.255
Mode BIOS UEFI
Fabricant de la carte de base ASUSTeK COMPUTER INC.
Modèle de la carte de base Non disponible
Nom de la carte de base Carte de base
Rôle de la plateforme Mobile
État du démarrage sécurisé Activé
Configuration de PCR 7 Élévation requise à afficher
Répertoire Windows C:\WINDOWS
Répertoire système C:\WINDOWS\system32
Périphérique de démarrage \Device\HarddiskVolume1
Option régionale Royaume-Uni
Couche d’abstraction matérielle Version = "10.0.17134.1"
Utilisateur MAGA\magab
Fuseaux horaires Paris, Madrid (heure d’été)
Mémoire physique (RAM) installée 8,00 Go
Mémoire physique totale 7,88 Go
Mémoire physique disponible 5,11 Go
Mémoire virtuelle totale 9,13 Go
Mémoire virtuelle disponible 6,09 Go
Espace pour le fichier d’échange 1,25 Go
Fichier d’échange C:\pagefile.sys
Protection DMA du noyau Désactivé
Sécurité basée sur la virtualisation Désactivé
Prise en charge du chiffrement d’appareil%s Élévation requise à afficher
Hyper-V - Extensions du mode de moniteur des ordinateurs virtuels Oui
Hyper-V - Extensions de la conversion des adresses de second niveau Oui
Hyper-V - Virtualisation activée dans le microprogramme Oui
Hyper-V - Protection de l’exécution des données Oui
Jadore ce site!
Image


Avatar de l’utilisateur
glace
Amateur Expert
Amateur Expert
Messages : 192
Inscription : 25 juil. 2007 14:33
Localisation : le havre

Re: connecter pc a tv

Message par glace » 26 août 2018 11:48

et oui en hdmi au fait, desolée pour mon incompétance....
Jadore ce site!
Image

Avatar de l’utilisateur
glace
Amateur Expert
Amateur Expert
Messages : 192
Inscription : 25 juil. 2007 14:33
Localisation : le havre

Re: connecter pc a tv

Message par glace » 26 août 2018 11:59

pour la carte intel hd le code erreur :Windows a arrêté ce périphérique car il présente des problèmes. (Code 43)
Jadore ce site!
Image

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 817
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: connecter pc a tv

Message par Parisien_entraide » 26 août 2018 12:54

Le code d'erreur 43 est un message générique qui indique généralement un problème avec le matériel ou logiciel avec le système d'exploitation

Tu as un portable avec un usage de 2 cartes graphiques (intel et Nvidia)
La carte Nvidia s'active lorsqu'elle est sollicitée

Visiblement tu as un soucis avec les pilotes. C'est toi qui a fais la mise à jour où c'est Windows qui l'a fait tout seul ?

Essaie une mise à jour forcée avec : https://www.malekal.com/tutoriel-snappy ... r-pilotes/

Si cela ne fonctionne pas, cela veut dire qu'il va falloir procéder à une désinstallation et réinstallation de tes pilotes

En tous les cas tes pilotes HD intel ne sont PAS A JOUR (ils datent de 2017 et la dernière version date du 2 aout 2018 ) Utilise Snappy Driver
Il est IMPERATIF de faire cette mise à jour vu que tu as Win10 en version 1803, qui est assez chatouilleux avec les pilotes

Avatar de l’utilisateur
glace
Amateur Expert
Amateur Expert
Messages : 192
Inscription : 25 juil. 2007 14:33
Localisation : le havre

Re: connecter pc a tv

Message par glace » 26 août 2018 13:27

ca y est, j'ai reussi. j'ai reinstallé la carte nvidia, mis a jour, branché mon hdmi, et tout fonctionne!! merci . c'est windows qui avait fait les maj... merci parisien :-)
Jadore ce site!
Image

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 817
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: connecter pc a tv

Message par Parisien_entraide » 26 août 2018 13:57

Voila une histoire qui finit bien :-) C'est vraiment problématique cette histoire de Windows qui fait des MAJ forcées et qui met le bazar

Avatar de l’utilisateur
glace
Amateur Expert
Amateur Expert
Messages : 192
Inscription : 25 juil. 2007 14:33
Localisation : le havre

Re: connecter pc a tv

Message par glace » 28 août 2018 16:38

oh t'as raison, je suis resté des années avec mon vieux xp, il n'y avait rien de mieux!
Jadore ce site!
Image


Répondre

Revenir vers « Windows Général »