Ajout d'une resolution : 1366 x 768

Question sur Windows, Prb Logiciels, Plantage.

Modérateur : Mods Windows

Répondre
Onevite
newbie
newbie
Messages : 5
Inscription : 02 juil. 2018 17:38

Ajout d'une resolution : 1366 x 768

Message par Onevite » 02 juil. 2018 18:02

Bonjour,
J'ai windows 7 dans virtualbox, et je n'arrive pas a le mettre en plein écran (sans bordure noir sur les cotés) c'est a dire d'une résolution de 1366 x 768.
J'ai essayé d'insérer l'image CD des additions invités mais ce n'a pas marché. Et biensur en faisant clic droit Parametre d'affichage je n'ai pas trouvé la bonne résolution.
Je vous demande donc votre aide pour ajouté la résolution 1366 x 768

Cordialement.




Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 92299
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Ajout d'une resolution : 1366 x 768

Message par Malekal_morte » 02 juil. 2018 18:36

Salut,

Tu peux forcer la résolution dans la configuration de la VM en ligne de commande.
Base toi sur cette commande :
VBoxManage.exe setextradata "[Virtual Machine Name]" CustomVideoMode1 1366x768x32
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Onevite
newbie
newbie
Messages : 5
Inscription : 02 juil. 2018 17:38

Re: Ajout d'une resolution : 1366 x 768

Message par Onevite » 02 juil. 2018 22:01

Sa me donne :
VBoxManage.exe n'est pas reconnu comme commande interne ou externe

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 92299
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Ajout d'une resolution : 1366 x 768

Message par Malekal_morte » 02 juil. 2018 22:17

faut mettre le chemin complet, surement C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Onevite
newbie
newbie
Messages : 5
Inscription : 02 juil. 2018 17:38

Re: Ajout d'une resolution : 1366 x 768

Message par Onevite » 02 juil. 2018 23:09

Posons les choses :
Je suis sur windows 10
pour exécuter un programme il faut que je fasse start avant le nom du programme
Quand j'execute start vboxmanage.exe sur cmd windows ne le trouve pas, pareil sous admin
il faut donc que j'aille sur le dossier C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\ que je fasse shift + clic droit et ouvrir le powershel
Avec le powershel je peux executer vboxmanage.exe
j'ai donc mis le fichier windo contenant ma machine windows 7 dans le dossier C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\ par déplacement
en executant sa : C:\Program Files\Oracle\VirtualBox> start VBoxManage.exe setextradata "windo" CustomVideoMode1 1366x768x32

on me dit :
Start-Process : Impossible de trouver un paramètre positionnel acceptant l'argument « windo ».
Au caractère Ligne:1 : 1
+ start VBoxManage.exe setextradata "windo" CustomVideoMode1 1366x768x ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : InvalidArgument : (:) [Start-Process], ParameterBindingException
+ FullyQualifiedErrorId : PositionalParameterNotFound,Microsoft.PowerShell.Commands.StartProcessCommand

C'est ici que je bloque.


Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 92299
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Ajout d'une resolution : 1366 x 768

Message par Malekal_morte » 02 juil. 2018 23:27

"windo" <= il faut que ce soit le nom de la VM

La commande suivante doit te la donner :
start VBoxManage.exe setextradata list vms
Sinon dans les propriétés de la VM sur l'interface graphique.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Onevite
newbie
newbie
Messages : 5
Inscription : 02 juil. 2018 17:38

Re: Ajout d'une resolution : 1366 x 768

Message par Onevite » 02 juil. 2018 23:43

Je ne me suis pas trompé de nom, j'ai bien nommé ma machine windo
Meme en faisant start VBoxManage.exe setextradata list vms
sa me donne :
Start-Process : Impossible de trouver un paramètre positionnel acceptant l'argument « list ».
Au caractère Ligne:1 : 1
+ start VBoxManage.exe setextradata list vms
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : InvalidArgument : (:) [Start-Process], ParameterBindingException
+ FullyQualifiedErrorId : PositionalParameterNotFound,Microsoft.PowerShell.Commands.StartProcessCommand

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 92299
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Ajout d'une resolution : 1366 x 768

Message par Malekal_morte » 03 juil. 2018 09:35

J'ai mal collé désolé.
start VBoxManage.exe list vms
setextradata c'est pour changer une valeur dans la config de la VM.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Onevite
newbie
newbie
Messages : 5
Inscription : 02 juil. 2018 17:38

Re: Ajout d'une resolution : 1366 x 768

Message par Onevite » 04 juil. 2018 14:15

Bonjour,
La commande : start VBoxManage.exe list vms
ne marche pas
La commande a faire est : start-process VBoxManage.exe 'setextradata "windo" "CustomVideoMode1" "1366x768x32"'
J'ai bien une résolution 1366 x 768 qui m'est proposé quand je vais dans les parametre d'affichage

Lorsque je fais start-process VBoxManage.exe 'list vms'
une console apparait mais aucune liste des vm est écrite.

Merci de votre soutien.

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 92299
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Ajout d'une resolution : 1366 x 768

Message par Malekal_morte » 04 juil. 2018 19:52

Je ne vois pas ce que je peux faire de plus.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.


Répondre

Revenir vers « Windows Général »