Probleme mise a jour antivir (avipbb.sys) -> ecran bleu

Question sur Windows, Prb Logiciels, Plantage.

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
nazca974
newbie
newbie
Messages : 19
Inscription : 06 août 2007 13:12

Probleme mise a jour antivir (avipbb.sys) -> ecran bleu

Message par nazca974 » 08 sept. 2007 00:55

Salut a tous,

Apparemment il y a des soucis avec antivir concernant la mise a jour.

Un ecran bleu apparait avec pour cause une erreur de avipbb.sys

Qui a eu ce genre de probleme??

;)


Image


cpasmafaute
newbie
newbie
Messages : 17
Inscription : 02 sept. 2007 23:45

Message par cpasmafaute » 08 sept. 2007 03:18

Bonjour,
pas de soucis pour moi...

Avatar de l’utilisateur
nazca974
newbie
newbie
Messages : 19
Inscription : 06 août 2007 13:12

Message par nazca974 » 08 sept. 2007 12:08

Re bonjour,

Malekal, sur les forums de Avira et Antivir il parle d'un problème avec le module anti rootkit d'antivir ou alors d'un soucis avec SSM ( system safety monitor free), aurais tu une idée sur la question?

Par ailleurs ile est impossible de désinstaller ( en mode normal ou sans échec), à chaque fois c'est écran bleu assurer avec pour cause "avipbb.sys"

Merci de vos réponses
Image

cpasmafaute
newbie
newbie
Messages : 17
Inscription : 02 sept. 2007 23:45

Message par cpasmafaute » 08 sept. 2007 12:38

re,
apparement ce soucis n'est que pour windows vista...

Démarre en mode sans echec
Va dans le panneau de configuration, Système, et ouvre le gestionnaire de périphèriques.
Dans le menu "affichage", coche "afficher les péripheriques cachés".
Ouvre l'entrée "non-PnP-drivers" (pilotes non plug and play)
Clic droit sur "avipbb" -> "propriétés"
Va dans l'onglet "pilote" et dans la partie "démarrage" choisit "désactivé"
Clic sur "appliquer", "ok"
redémarre en mode normal
fais les mises à jour de Antivir et tu devrais ensuite pouvoir réactiver le pilote avipbb (nécessaire pour la fonction anti rootkit) en faisant la manip inverse de celle au dessus...

Avatar de l’utilisateur
nazca974
newbie
newbie
Messages : 19
Inscription : 06 août 2007 13:12

Message par nazca974 » 08 sept. 2007 16:09

Apparemment cela a régler le problème, j'attends la nouvelle mise à jour afin de clore le sujet.

Merci beaucoup a toi cpasmafaute
Image


cpasmafaute
newbie
newbie
Messages : 17
Inscription : 02 sept. 2007 23:45

Message par cpasmafaute » 09 sept. 2007 11:53

:niquel:

Philippe C

Antivir

Message par Philippe C » 15 sept. 2007 15:55

J'ai eu le même problème avec Vista et Antivi.

Maintenant c'est résolu grace à toi cpasmafaute. En plus, je vais me coucher moins bête ce soir (péripheriques cachés)

Merci beaucoup cpasmafaute

Philippe

cpasmafaute
newbie
newbie
Messages : 17
Inscription : 02 sept. 2007 23:45

Message par cpasmafaute » 15 sept. 2007 17:43

Bonjour Philippe,

content si j'ai pu être utile...

PDT_008

logico
newbie
newbie
Messages : 18
Inscription : 23 août 2007 10:23

pilote avipbb introuvable après désactivation

Message par logico » 18 sept. 2007 14:46

Bonjour,

J'ai windows xp, et antivir a chaque update provoquait l'écran bleu par intervention du pilote anti-rootkit ( bien que la fonction anti-rootkit était décochée dans la configuration de l'antivirus). Je précise que j'ai également S.S.M , mais que activé, ou inactivé cela n'avait aucune influence : il y avait crash lors de la seconde partie - toujours- de l'update d'antivir, et incrimination du fichier AVIpbb.

J'ai désactivé ce pilote, puisque même en voulant désinstaller( marre des crashs répètés ! ) l'antivirus ,un crash s'est produit !
Ce matin j'ai donc pu changer - a regret- d'antivirus, mais impossible de réactiver le fichier avipbb ; il n'est plus a son emplacement, et plus répertorié dans le gestionnaire de périphèriques!

Je remercie par avance toute personne compétente pouvant me conseiller.

Logico

cpasmafaute
newbie
newbie
Messages : 17
Inscription : 02 sept. 2007 23:45

Message par cpasmafaute » 18 sept. 2007 14:54

Bonjour,
C'est normal que tu ne trouves plus avipbb puisque tu n'as plus Antivir...

logico
newbie
newbie
Messages : 18
Inscription : 23 août 2007 10:23

Message par logico » 18 sept. 2007 16:25

Bonsoir,
Je pensais retrouver mon fichier avipbb en faisant une restauration : c'était si simple, comme solution ? Il me suffisait de choisir le 14 septembre ! Ben mon n'veu ! Qu'ai je fait là ? Je ne connaissais pas la version du pilote noyau (kernel)devenu fou !

Ecran bleu ! : l'ordinateur a été arrêté parce qu'un pilote du noyau tentait d'endommager le système :
Une version du fichier a remplacer doit être trouvée etc,etc.
Information techniques :
0x000000c4 (0x0000003B,0x00000002,082B0A088,0x00000000).

Il me faut absolument trouver un fichier avipbb (j'avais cherché , antérieurement a mon idée, sur microsoft ; et je n'ai trouvé ce pilote ). Et surtout retenir qu'aucune restauration a l'avenir ne doit se faire en deça de la date d'aujourd'hui !

Venant de me reconnecter au forum , j'apprends que le pilote anti-rootkit serait en fait installé par antivir , donc le fichier ne serait pas a remplacer ? mais ne serait-il pas déja corrompu au départ, pour s'attaquer ainsi au noyau ( j'ai téléchargé antivir pourtant sur AVIRA ! ).
Cela vaut le coup de vivre , parce qu'il y a les autres : on ne se suffit pas a soi-même . En effet un être isolé du monde, sans lecture, musique, animal de compagnie deviendrait fou ! Cela démontre que l'intelligence repose sur les échanges- pacifiques- avec autrui .

cpasmafaute
newbie
newbie
Messages : 17
Inscription : 02 sept. 2007 23:45

Message par cpasmafaute » 18 sept. 2007 16:45

A priori, c'est une mise à jour d'Antivir qui serait la cause de l'instabilité de certains pc, via le pilote avipbb...
En théorie, si tu re télécharge Antivir, et que tu l'installes à nouveau, ça ne devrait plus le faire...

logico
newbie
newbie
Messages : 18
Inscription : 23 août 2007 10:23

Message par logico » 18 sept. 2007 18:16

merçi de votre disponibilité et amabilité,

Je préfère rester avec le nouvel antivirus installé sur mon système, pas la peine de jouer avec le feu ! Les problèmes avec le fichier avi (ra ! j'aurai dû y penser ! Et moi qui croyait a un pilote microsfot pour windows ! ) sont nombreux , il n'est que d'utiliser google pour le voir. Dans mon cas: la restauration avortée a permis de révèler- il me semble - un grave problème . Dangereux ce fichier avi s'il s'attaque au noyau !

Chez AVIRA l'on ferait bien de remedier au bug , pour que beaucoup continuent a apprécier antivir !

A+ peut-être
Cela vaut le coup de vivre , parce qu'il y a les autres : on ne se suffit pas a soi-même . En effet un être isolé du monde, sans lecture, musique, animal de compagnie deviendrait fou ! Cela démontre que l'intelligence repose sur les échanges- pacifiques- avec autrui .

cpasmafaute
newbie
newbie
Messages : 17
Inscription : 02 sept. 2007 23:45

Message par cpasmafaute » 18 sept. 2007 18:21

re,

j'ai eu le même genre de soucis il y a quelques années avec Kaspersky...

Je pense que ce genre de mésaventure peux arriver à n'importe quel éditeur d'antivirus...

logico
newbie
newbie
Messages : 18
Inscription : 23 août 2007 10:23

une solution ?

Message par logico » 18 sept. 2007 18:48

Quelqu'un m'a dit ( sur blog libellules) que après avoir désinstallé S.S.M , le problème avait disparu !

Il faudrait donc savoir si lorsque cet utilitaire est absent sur un système le fichier avi fait des siennes chez des possesseurs d'antivir ?

Par ailleurs j'ai eu Kaspersky aussi en évaluation, mais l'ayant désinstallé, et nettoyé le système pourtant avec ccleaner, je n'ai su installer l'aol , active virus shield, qui m'avance qu'il y a kaspersky version 6 sur mon pc !

La solution ?


Répondre

Revenir vers « Windows Général »