[Résolu] Invoquer un programme en mode d'exécution élevé

Question sur Windows, Prb Logiciels, Plantage.

Modérateur : Mods Windows

Répondre
Jean Sympa
newbie expert
newbie expert
Messages : 93
Inscription : 12 août 2013 21:34

[Résolu] Invoquer un programme en mode d'exécution élevé

Message par Jean Sympa » 24 nov. 2013 13:11

Bonjour à toutes et à tous,
Il existe deux solutions. elle sont exposées, ici, dans le message de Jean Sympa, 27 Nov 2013 10:15
Invoquer un programme en mode d'exécution élevé

Je suis Administrateur. Quand je veux exécuter Restoration. J'ai le message :
Vous devez invoquer cet utilitaire dans un mode d'exécution élevé.

Dans Windows j'utilise la commande Exécuter
C:\Users\Utilisateur>chkdsk c : /F/R
Accès refusé, vous n'avez pas de privilèges suffisants.
Vous devez invoquer cet utilitaire dans un mode d'exécution élevé.
C:\Users\Utilisateur>
Comment copier et coller dans Accessoires/Exécuter ?

Que faire pour invoquer cet utilitaire dans un mode d'exécution élevé ?

Cordialement
Papy
Dernière édition par Jean Sympa le 27 nov. 2013 11:44, édité 3 fois.
Windows 10 64 bits
Firefox 54.0.1
WampServer 3.0.7
Blog https://grainamoudre.fr/index.php/le-blog


Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 35607
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Invoquer un programme en mode d'exécution élevé

Message par SkyTech » 24 nov. 2013 14:02

Bonjour,

Il faut des droits administrateurs pour exécuter cette commande, droits que "Exécuter" ne donne pas par défaut, comme tu as l'UAC à partir de Windows Vista : uac-pourquoi-pas-desactiver-t20646.html
  • Menu Démarrer, dans la barre blanche "Rechercher"
  • Tape cmd, clic droit sur cmd.exe, Exécuter en tant qu'administrateur
  • Dans l'invite qui s'ouvre, copie et colle cette ligne

    Code : Tout sélectionner

    chkdsk c: /F/R

Jean Sympa
newbie expert
newbie expert
Messages : 93
Inscription : 12 août 2013 21:34

Re: Invoquer un programme en mode d'exécution élevé

Message par Jean Sympa » 24 nov. 2013 16:39

Merci SkyTech,

1 ) - Je suis allé dans
UAC : Pourquoi ne pas le désactiver. Là où est affiché, C:\Users\Utilisateur>cmd.exe,
un clic droit affiche un écran sans l'option, Exécuter en tant qu'administrateur. Voici le menu :

Sélectionner
Copier
Coller
Sélectionner tout
Défilement
Rechercher

Je n'ai donc pas pu désactiver l'UAC.

2 ) - J'ai suivi ton conseil.
Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
C:\Users\Utilisateur>cmd.exe
Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
C:\Users\Utilisateur>
J'ai essayé de lancer mon utilitaire (Restoration). Il ny a pas de changement. Il demande
de l'exécuter en mode administrateur.

Cordialement
Papy
Windows 10 64 bits
Firefox 54.0.1
WampServer 3.0.7
Blog https://grainamoudre.fr/index.php/le-blog

Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 35607
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Invoquer un programme en mode d'exécution élevé

Message par SkyTech » 25 nov. 2013 09:46

Bonjour,
Jean Sympa a écrit : Je suis allé dans
UAC : Pourquoi ne pas le désactiver. Là où est affiché, C:\Users\Utilisateur>cmd.exe,
un clic droit affiche un écran sans l'option, Exécuter en tant qu'administrateur. Voici le menu :

Sélectionner
Copier
Coller
Sélectionner tout
Défilement
Rechercher

Je n'ai donc pas pu désactiver l'UAC.
L'UAC n'est pas à désactiver, je t'ai juste donner le lien de l'article pour information.
Jean Sympa a écrit : J'ai essayé de lancer mon utilitaire (Restoration). Il ny a pas de changement. Il demande
de l'exécuter en mode administrateur.
A partir du moment où l'invite de commande pointe vers C:\Users\Utilisateur, tu n'as pas les droits administrateur.
Si tu suis correctement la procédure, tu devrais avoir une invite de commande qui pointe vers C:\Windows\System32
SkyTech a écrit :
  • Menu Démarrer, dans la barre blanche "Rechercher"
  • Tape cmd, clic droit sur cmd.exe, Exécuter en tant qu'administrateur
  • Dans l'invite qui s'ouvre, copie et colle cette ligne

    Code : Tout sélectionner

    chkdsk c: /F/R

Jean Sympa
newbie expert
newbie expert
Messages : 93
Inscription : 12 août 2013 21:34

Re: Invoquer un programme en mode d'exécution élevé

Message par Jean Sympa » 25 nov. 2013 11:44

Merci SkyTech,

J'ai un handicap au départ : je ne sais pas copier ni coller un texte dans la fenêtre Exécuter.
Je peux sélectionner le texte, l'option copier est grise.

J'ai suivi scrupuleusement ta procédure ( je le pense mais je me trompe peut-être).
http://pix.toile-libre.org/upload/origi ... 372377.png

Je ne vois pas apparaître l’invite : c:\Users\System32>

Remarque
Je suis sous Windows 7. J'ai installé IsAdmin.
J'ai fait des essais avec IsAdmin activé et désactivé, en fermant FireFox.

Il y a un grain de sable, où ?

Cordialement
Papy
Windows 10 64 bits
Firefox 54.0.1
WampServer 3.0.7
Blog https://grainamoudre.fr/index.php/le-blog


Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 35607
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Invoquer un programme en mode d'exécution élevé

Message par SkyTech » 26 nov. 2013 14:51

Bonjour,

Tu n'as pas ouvert l'invite de commande en tant qu'administrateur, tout simplement.
SkyTech a écrit :Menu Démarrer, dans la barre blanche "Rechercher"
Tape cmd, clic droit sur cmd.exe, Exécuter en tant qu'administrateur

Jean Sympa
newbie expert
newbie expert
Messages : 93
Inscription : 12 août 2013 21:34

Re: Invoquer un programme en mode d'exécution élevé

Message par Jean Sympa » 26 nov. 2013 17:41

Merci SkyTech,

Tu n'as pas ouvert l'invite de commande en tant qu'administrateur, tout simplement.
Je suis administrateur. Je lance Windows 7 en tant qu'administrateur.
Que faut-il faire de plus pour ouvrir l'invite en tant qu'administrateur ?

L'explication devrait être ailleurs ? Où ?

Cordialement
Papy
Windows 10 64 bits
Firefox 54.0.1
WampServer 3.0.7
Blog https://grainamoudre.fr/index.php/le-blog

Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 35607
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Invoquer un programme en mode d'exécution élevé

Message par SkyTech » 26 nov. 2013 17:47

Re,

Comme indiqué dans mon message :
SkyTech a écrit :clic droit sur cmd.exe, Exécuter en tant qu'administrateur

Jean Sympa
newbie expert
newbie expert
Messages : 93
Inscription : 12 août 2013 21:34

Re: Invoquer un programme en mode d'exécution élevé

Message par Jean Sympa » 26 nov. 2013 21:00

Bonsoir SkyTech,

J'ai lancé Windows 7 en tant qu'administrateur

L'option, Exécuter en tant qu'administrateur, ne s'affiche pas
http://pix.toile-libre.org/upload/origi ... 492067.png

Que faire ?

Cordialement
Papy
Windows 10 64 bits
Firefox 54.0.1
WampServer 3.0.7
Blog https://grainamoudre.fr/index.php/le-blog

Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 35607
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Invoquer un programme en mode d'exécution élevé

Message par SkyTech » 26 nov. 2013 21:31

Re,

Non ce n'est pas ici.

Voilà un lien en images pour t'illustrer la chose : http://www.windowsutilities.net/astuces ... ows-7.html

Jean Sympa
newbie expert
newbie expert
Messages : 93
Inscription : 12 août 2013 21:34

Re: Invoquer un programme en mode d'exécution élevé

Message par Jean Sympa » 27 nov. 2013 10:45

Merci SkyTech,

J'ai trouvé une solution.Je me suis inspiré de tes réponses.
Il existe deux solutions

1 ) - La première, celle que tu proposes, qui est bien expliquée par :
http://www.windowsutilities.net/astuces ... ows-7.html
Cette solution devrait s’appliquer à Windows 7 , elle ne fonctionne pas chez moi.

2 Une seconde que j'ai obtenue en m'inspirant de la tienne.
http://pix.toile-libre.org/upload/origi ... 541501.png


- Je tape cmd dans la fenêtre située au dessus de l'icône de Windows
une fenêtre s'ouvre.

En haut de cette fenêtre il y a une icône noire portant la mention cmd. C'est sur cette icône que j'effectue un clic droit. Ensuite, je clique sur Exécuter en tant qu'administrateur. J'accède ainsi à la commande
Exécuter en cliquant sur cmd.

L'invite est maintenant, c :\Windows\system32>

Cordialement
Papy
Windows 10 64 bits
Firefox 54.0.1
WampServer 3.0.7
Blog https://grainamoudre.fr/index.php/le-blog

Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 35607
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: [Résolu] Invoquer un programme en mode d'exécution élevé

Message par SkyTech » 27 nov. 2013 14:32

Re,
Jean Sympa a écrit :- Je tape cmd dans la fenêtre située au dessus de l'icône de Windows
une fenêtre s'ouvre.

En haut de cette fenêtre il y a une icône noire portant la mention cmd. C'est sur cette icône que j'effectue un clic droit. Ensuite, je clique sur Exécuter en tant qu'administrateur. J'accède ainsi à la commande
Exécuter en cliquant sur cmd.
C'est exactement ce que j'ai conseillé quelques messages plus haut PDT_019
SkyTech a écrit :Bonjour,

Il faut des droits administrateurs pour exécuter cette commande, droits que "Exécuter" ne donne pas par défaut, comme tu as l'UAC à partir de Windows Vista : uac-pourquoi-pas-desactiver-t20646.html
  • Menu Démarrer, dans la barre blanche "Rechercher"
  • Tape cmd, clic droit sur cmd.exe, Exécuter en tant qu'administrateur
  • Dans l'invite qui s'ouvre, copie et colle cette ligne

    Code : Tout sélectionner

    chkdsk c: /F/R


Répondre

Revenir vers « Windows Général »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google Adsense [bot], yoloman et 6 invités