Aucun périphérique Audio n'est installé.

Question sur Windows, Prb Logiciels, Plantage.

Modérateur : Mods Windows

F.attom
Messages : 1
Inscription : 14 mars 2010 17:19

Aucun périphérique Audio n'est installé.

Message par F.attom » 14 mars 2010 17:39

Bonjour tout le monde =)
Donc voila mon problème, je n'arrive plus à lire un son. Quand je vais sur "Gestionnaire de périphérique", la rubrique "Contrôleur Audio, Vidéo et jeux" n'est pas présente. J'arrive à la faire ré-apparaître durant une courte période lorsque je vais dans "Services" et que je redémarre le service "Audio Windows"(Est-ce que ce Service Audio est censé être sous Service Local ?) (j'ai aussi mis "démarré automatiquement" pour RPC, Générateur de Points de terminaisons... et le Planificateur de classe multimédia) . Je retourne dans gestionnaire de périphérique et je vois la rubrique "Contrôleur Audio, Vidéo, Jeux" seulement quand je clique dans l'onglet "Affichages"->"Afficher les périphériques cachés"
Lorsque je clique sur propriété du Contrôleur Audio, le pilote "Filtre de décodeur DRM (Noyau Microsoft)" apparait. De plus, dans ma barre des tâches, lorsque je place sur le curseur sur l'enceinte il y a une croix rouge, et un message apparait "Aucun périphériques de sorties Audio n'est installé".
J'espère que je ne vous ai pas trop embrouillé ^^

Ma configuration est :
Bonjour tout le monde =)
Donc voila mon problème, je n'arrive plus à lire un son. Quand je vais sur "Gestionnaire de périphérique", la rubrique "Contrôleur Audio, Vidéo et jeux" n'est pas présente. J'arrive à la faire ré-apparaître durant une courte période lorsque je vais dans "Services" et que je redémarre le service "Audio Windows"(Est-ce que ce Service Audio est censé être sous Service Local ?) (j'ai aussi mis "démarré automatiquement" pour RPC, Générateur de Points de terminaisons... et le Planificateur de classe multimédia) . Je retourne dans gestionnaire de périphérique et je vois la rubrique "Contrôleur Audio, Vidéo, Jeux" seulement quand je clique dans l'onglet "Affichages"->"Afficher les périphériques cachés"
Lorsque je clique sur propriété du Contrôleur Audio, le pilote "Filtre de décodeur DRM (Noyau Microsoft)" apparait. De plus, dans ma barre des tâches, lorsque je place sur le curseur sur l'enceinte il y a une croix rouge, et un message apparait "Aucun périphériques de sorties Audio n'est installé".
J'espère que je ne vous ai pas trop embrouillé ^^

Ma configuration est :
Système d'exploitation
Windows Vista Edition Familiale Premium (build 6002) Service Pack 2
Navigateur web par défaut: Mozilla Firefox
Client e-mail par défaut: Windows Mail
Client de groupes de discussions par défaut: Windows Mail
Antispyware:Windows Defender 1.1.1505.0
Carte mère
SMBios version 2.4
Quanta 30D1 85.24
Bios: Hewlett-Packard F.2A 02/22/2008 taille: 1024Kb
Chipset
Northbridge: NVIDIA nForce 560
Southbridge: NVIDIA nForce 560
Processeur
AMD Turion 64 Mobile TK-55 Tyler Socket S1 (638) (@65 nm) 1800 Mhz ( L1I: 2 x 64 Ko, L1D: 2 x 64 Ko, L2: 2 x 256 Ko )
Mémoire
Mémoire physique totale: 1024 Mo, Type: DDR2, @320.0MHz, 5.0-5-5-15-1T
DDR2 Micron Technology 4HTF6464HY-667E1 512 Mo PC2-5300 (333 Mhz)
DDR2 Micron Technology 4HTF6464HY-667E1 512 Mo PC2-5300 (333 Mhz)
Carte Graphique
NVIDIA GeForce 7150M / nForce 630M (,)
Périphériques IDE
Hitachi HTS541616J9SA00 SB4OC7BP (SATA, 149.05 Go, tampon: 7 Mo)
Lecteurs CD/DVD
Optaarc DVD RW AD%7561A G@01
Disque dur
Hitachi HTS541616J9SA00 ATA Device
Cartes PCI/AGP
Stockage
nVidia Corporation:MCP67 IDE Controller:
nVidia Corporation:MCP67 AHCI Controller:

Réseau
nVidia Corporation:MCP67 Ethernet:
Broadcom Corporation:BCM4311 802.11b/g WLAN: BCM4311 802.11b/g Wireless LAN Controller

Affichage
nVidia Corporation:C67 [GeForce 7150M / nForce 630M]:

Mémoires
nVidia Corporation:MCP67 Memory Controller:
nVidia Corporation:MCP67 Memory Controller:

Ponts
nVidia Corporation:MCP67 ISA Bridge:
nVidia Corporation:MCP67 PCI Bridge
nVidia Corporation:MCP67 PCI Express Bridge
nVidia Corporation:MCP67 PCI Express Bridge
Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control

Système
Ricoh Co Ltd:R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter:
Ricoh Co Ltd:R5C843 MMC Host Controller:
Ricoh Co Ltd:R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter:
Ricoh Co Ltd:xD-Picture Card Controller:

Processeurs
nVidia Corporation:MCP67 Co-processor:

Bus Series
nVidia Corporation:MCP67 SMBus:
nVidia Corporation:MCP67 OHCI USB 1.1 Controller:
nVidia Corporation:MCP67 EHCI USB 2.0 Controller:
nVidia Corporation:MCP67 OHCI USB 1.1 Controller:
nVidia Corporation:MCP67 EHCI USB 2.0 Controller:
Ricoh Co Ltd:R5C832 IEEE 1394 Controller:
Périphérique USB
Suyin Corp. Acer CrystalEye Webcam (Périphérique USB composite)
Suyin Corp. Acer CrystalEye Webcam (Périphérique vidéo USB)
Clavier
Clavier standard PS/2
Périphérique clavier PIH
Souris
Synaptics PS/2 Port TouchPad
Ecran(s)
Moniteur Plug-and-Play générique(LGPhilipsLCD )



Et encore merci de prendre le temps de me répondre =) :goodjob:

Avatar de l’utilisateur
captnfab
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)
Contact :

Re: Aucun périphérique Audio n'est installé.

Message par captnfab » 14 mars 2010 19:27

Bonsoir,

Hem, tu as posé ton problème section Linux, mais j'ai l'impression que c'est faute d'avoir regardé où tu postais :)

Je transfère ça section Windows.
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]

Avatar de l’utilisateur
Val51
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 801
Inscription : 01 nov. 2008 21:44
Localisation : Champagne

Re: Aucun périphérique Audio n'est installé.

Message par Val51 » 14 mars 2010 22:17

Salut F.attom,

Je n'ai pas de solution réelle à te proposer mais j'avais eu un problème ressemblant l'an dernier et on avait exploré différentes pistes avec les copains forumers.
Je te mets le lien, tu y trouveras peut-être quelques idées... arret-service-audio-stapo-dll-t19480.html
Together we stand, divided we fall... Pink Floyd The Wall

Répondre

Revenir vers « Windows Général »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité