[Résolu] Processus jqs.exe ?

Optimisation et problème de lenteur PC

Modérateur: Mods Windows

[Résolu] Processus jqs.exe ?

Messagepar Felix » 27 Fév 2009 15:17

Salut vaillants helpers...
Je suis lancé dans la chasse aux gaspis.
Avec CodeStuffStarter, je remarque un processus jqs.exe assez gourmand en utilisation mémoire. A quoi sert-il, peut-on l'arrêter ?
De même j'ai un WUAULCT.exe qui est encore plus gourmand et présente la particularité de ne pas toujours apparaître dans le listing des processus ( ou alors ma vue baisse avec l'âge....pas de commentaires désobligeants svp ! )
Qu'en pensez-vous ? Encore merci...

Felix
 

Re: Processus jqs.exe ?

Messagepar SkyTech » 27 Fév 2009 15:23

Salut,

Felix a écrit:je remarque un processus jqs.exe assez gourmand en utilisation mémoire. A quoi sert-il, peut-on l'arrêter ?


Oui c'est Java Quick Stater.

Pour le virer (toute façon il sert pas à grand chose lol) :

* Menu Démarrer, clique sur exécuter
* Tape cmd et valide avec ok
* Dans l'invite qui s'ouvre, copie et colle cette ligne

sc stop JavaQuickStarterService

Si un message d'erreur s'affiche, poursuit quand même

* Valide avec OK
* Copie-colle maintenant ça dans la fenêtre:

sc delete JavaQuickStarterService

* Valide avec OK

Felix a écrit:De même j'ai un WUAULCT.exe qui est encore plus gourmand et présente la particularité de ne pas toujours apparaître dans le listing des processus


Ce sont les majs Windows donc c'est Ok. PDT_028

Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
 
Messages: 34863
Inscription: 03 Aoû 2008 14:52
Localisation: Picardie (80)

Re: Processus jqs.exe ?

Messagepar angelique » 27 Fév 2009 15:24

•jqs.exe est un jqs appartenance à Java(TM) Platform SE 6 U5 de Sun Microsystems, Inc.

• %ProgramFiles%\wuaulct.exe ???? comme tu l'ecris.
http://www.threatexpert.com/files/wuaulct.exe.html

ou bien \%SystemRoot%\System32\wuauclt.exe c'est pas pareil!!
Il se charge de vérifier automatiquement les dernières mises à jour pour Windows, chaque fois que l'ordinateur est connecté sur Internet. Ce processus peut être arrêté si l'on ne désire pas ces mises à jour.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Partout sur la planète, de la qualité sans Pubs Image ST_Malo_SinSing -- http://sing-sing.org/confort2.pls
Image > http://war.str3am.com:7970/
ImageCompte_Joint_avec_mon_Mec

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
 
Messages: 23395
Inscription: 28 Fév 2008 14:58
Localisation: Breizhilienne

Re: Processus jqs.exe ?

Messagepar Felix » 27 Fév 2009 15:33

Merci, Angélique et SkyTech d'avoir éclairé ma lanterne.
A plus... PDT_003

Felix
 

Re: Processus jqs.exe ?

Messagepar SkyTech » 27 Fév 2009 15:41

Re,

Alors c'est lequel ? PDT_006

angelique a écrit:• %ProgramFiles%\wuaulct.exe ???? comme tu l'ecris.
http://www.threatexpert.com/files/wuaulct.exe.html

ou bien \%SystemRoot%\System32\wuauclt.exe c'est pas pareil!!
Il se charge de vérifier automatiquement les dernières mises à jour pour Windows, chaque fois que l'ordinateur est connecté sur Internet. Ce processus peut être arrêté si l'on ne désire pas ces mises à jour.

Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
 
Messages: 34863
Inscription: 03 Aoû 2008 14:52
Localisation: Picardie (80)

Re: Processus jqs.exe ?

Messagepar Felix » 27 Fév 2009 18:52

C'était bien Wuauclt et non Wuaulct
Donc pas de pb je crois.
De toute façon je ne le retrouve ni par Hijackthis ni par Codestuff ce qui je pense est normal car ce processus ne doit pas être permanent. Me trompe-je ?
Bien cordialement à vous...

Felix
 

Re: Processus jqs.exe ?

Messagepar SkyTech » 27 Fév 2009 19:04

Re,

Felix a écrit:De toute façon je ne le retrouve ni par Hijackthis ni par Codestuff ce qui je pense est normal car ce processus ne doit pas être permanent. Me trompe-je ?


Ça dépend, si tu le vois pas pendant un bon bout de temps y a de quoi t'inquiéter mais sinon c'est bon.

Bye

Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
 
Messages: 34863
Inscription: 03 Aoû 2008 14:52
Localisation: Picardie (80)


Si vous trouvez le contenu de cette page pertinente, faites +1 :

Publicité

Retourner vers Optimisation et problème de lenteur PC

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Partenaires du site : Geekeden - OxygenePC.com