Saccade du systeme (curseur, vidéo)

Question sur Windows, Prb Logiciels, Plantage.

Modérateur: Mods Windows

Saccade du systeme (curseur, vidéo)

Messagepar devilsilver » 24 Fév 2011 22:27

bonjour,

j'ai un Acer Aspire 5741G sous win 7 et depuis un redémarrage suite a un blocage du système , j'ai une fenêtre d'erreur qui s ouvre a chaque démarrage epowertray.exe ..est ce grave ? comment faire pour réparer ce probleme ?

merci pour vos eventuel réponses et aide PDT_008
Dernière édition par devilsilver le 07 Mar 2011 00:55, édité 1 fois.

devilsilver
newbie
newbie
 
Messages: 5
Inscription: 24 Fév 2011 22:07

Re: fenetre epowertray.exe au demarrage ..

Messagepar SkyTech » 24 Fév 2011 23:55

Salut,

L'erreur vient de Acer ePower Management.

Si tu ne t'en sert pas, désinstalle-le, sinon réinstalle-le, il se trouve sur le site Acer.

Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
 
Messages: 35354
Inscription: 03 Aoû 2008 14:52
Localisation: Picardie (80)

Re: fenetre epowertray.exe au demarrage ..

Messagepar devilsilver » 25 Fév 2011 22:59

ok mais ca sert a quoi ?

devilsilver
newbie
newbie
 
Messages: 5
Inscription: 24 Fév 2011 22:07

Re: fenetre epowertray.exe au demarrage ..

Messagepar Topxm » 25 Fév 2011 23:11

Salut,

ça fait parti d'un des multiples programmes qu'acer installe sur les PC neufs (c'est pareille avec les autres revendeurs), qui ne font pas plus de mal que de bien (c'est censé gérer le système ...) , donc au final n'apportent rien. Le seul au mieux c'est celui qui t'a demandé de créer des CD de restauration la 1ere fois que tu as démarré le PC...

En gros tu dois avoir 1/4 des programmes qui se lancent au démarrage et qui au final ne servent à rien.

Je parle en connaissance de cause j'ai ACER Aspire 8730 depuis "quelques années" :)
Image

Avatar de l’utilisateur
Topxm
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
 
Messages: 7905
Inscription: 08 Nov 2007 23:53
Localisation: Cognac !!!!!

Re: fenetre epowertray.exe au demarrage ..

Messagepar SkyTech » 25 Fév 2011 23:14

Salut,

Tout est dans le nom, gestion de l'énergie.

La notice du logiciel : http://www.sendspace.com/file/tvar7r

Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
 
Messages: 35354
Inscription: 03 Aoû 2008 14:52
Localisation: Picardie (80)

Re: fenetre epowertray.exe au demarrage ..

Messagepar devilsilver » 25 Fév 2011 23:48

merci bien les amis PDT_003 qu'est ce que je ferais sans l 'entraide du net PDT_007

devilsilver
newbie
newbie
 
Messages: 5
Inscription: 24 Fév 2011 22:07

Re: fenetre epowertray.exe au demarrage ..

Messagepar devilsilver » 07 Mar 2011 00:37

J ai un autres souci avec ce win 7 grrrr....j'ai l impression que l OS saccade et c'est tres visible en lisant une video , le son et l image se coupe 1 seconde a interval régulier .....help

devilsilver
newbie
newbie
 
Messages: 5
Inscription: 24 Fév 2011 22:07

Re: fenetre epowertray.exe au demarrage ..

Messagepar SkyTech » 07 Mar 2011 00:39

Salut,

Tu peux déjà mettre à jour tes drivers graphiques : tenir-ses-pilotes-jour-t17355.html#p137959

Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
 
Messages: 35354
Inscription: 03 Aoû 2008 14:52
Localisation: Picardie (80)

Re: Saccade du systeme (curseur, vidéo)

Messagepar devilsilver » 08 Mar 2011 00:19

merci apperement ca a l air d aller pour Win 7 pour le moment....

seul bemol j ai mis a jour certain logiciel de mon XP ..autant faire une pierre deux coups me suis je dis ....mais depuis plus de son sur le XP ..je n'ai plus de logiciel mélangeur d'apres la fenetre qui s ouvre quand j essaye d'ajouter un matériel ...re Hellllp

devilsilver
newbie
newbie
 
Messages: 5
Inscription: 24 Fév 2011 22:07

Re: Saccade du systeme (curseur, vidéo)

Messagepar SkyTech » 08 Mar 2011 00:30


Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
 
Messages: 35354
Inscription: 03 Aoû 2008 14:52
Localisation: Picardie (80)

Re: Saccade du systeme (curseur, vidéo)

Messagepar pommeverte63 » 15 Mar 2013 20:15

Bonjour

je ne vais par ouvrir un nouveau sujet car j'ai ce problème : une fenêtre d'erreur qui s ouvre a chaque démarrage epowertray.exe

je ne sais pas comment régler ce problème : comment on peut le désinstaller et le remettre

N'étant pas doué en informatique (et encore plus nul en anglais) j'ai du mal à trouver le bon lien

Merci pour votre aide

pommeverte63
newbie
newbie
 
Messages: 22
Inscription: 15 Mar 2013 20:12

Re: Saccade du systeme (curseur, vidéo)

Messagepar gh78 » 15 Mar 2013 20:35

très joli déterrage de topic^^
Pas besoin de ce logiciel, pour le désinstaller : Panneau de Configuration, Programmes et fonctionnalités (Vista/7) OU Ajout/Suppr de programmes (xp)

Attends que la liste soit construite, puis cherche Acer ePower Management, clic gauche dessus et le bouton supprimer (ou Modifier/Supprimer)

^^
La différence entre Linux, Mac et Windows ?
Windows bug tout le temps mais tu peux toujours réparer, Mac bug presque jamais, mais quand il bug, c'est fini, et quand Linux bug, c'est généralement de ta faute^^

Avatar de l’utilisateur
gh78
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
 
Messages: 532
Inscription: 26 Fév 2012 22:04
Localisation: Banlieue Parisienne


Si vous trouvez le contenu de cette page pertinente, faites +1 :

Publicité

Retourner vers Windows Général

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Partenaires du site : Geekeden - OxygenePC.com